Виза в

Визы в Исландию

Можно ли поехать без визы в Исландию?

Познать традиции и культуру викингов. Увидеть собственными глазами контрастное соседство огня и льда – мощный вулкан, который спит под крупнейшим европейским ледником Ватнаёкулл, а просыпаясь, сносит вниз ледяные глыбы величиной с дом.

Накупаться в горячих термальных источниках.

Всё это ежегодно привлекает в Исландию туристов со всего света. И россияне – не исключение.  Нужна ли виза в Исландию для россиян в 2018 году? Да, не считаясь с целями и сроками визита.

 

Типы исландской визы

Тип А – транзитная виза.

Нужна гражданам некоторых государств, если они делают пересадку в Исландии и выходят из транзитной аэропортовой зоны. Для граждан России не требуется.

Тип С – краткосрочная шенгенская виза.

Оформляется, если целью вашей поездки является туризм, деловые или спортивные мероприятия в Исландии, посещение родственников или друзей. Существует также краткосрочная виза моряка. Вне зависимости от цели поездки краткосрочная виза выдается на срок не более 90 дней.

Тип D – долгосрочная виза.

Понадобится, если вы планируете задержаться в Исландии дольше трёх месяцев, но не планируете поселиться в стране (в противном случае оформляется вид на жительство). Работать по долгосрочной визе также нельзя.

 

Какие документы нужны для визы в Исландию?

Требования к пакету документов практически у всех стран Шенгена идентичны. Однако у каждой страны есть собственные требования к копиям бумаг.

Для Исландии пакет документов для получения туристической визы выглядит так:

  • Загранпаспорт, выданный не больше 10 лет назад, имеющий хотя бы две чистые страницы и срок действия, как минимум, три месяца после окончания поездки.

 

Важно: к загранпаспорту нужно приложить копии страниц с визами, штампами и отметками.

 

  • Второй действующий и/или старый загранпаспорт. К ним нужно приложить копии всех страниц.

  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.

  • Бронь отеля. Должна быть оформлена на ваше имя и подписана приглашающей стороной.

  • Письмо из аккредитованного туристического агентства.

  • Визовая анкета. Загружаете бланк с сайта визового центра, заполняете на английском языке, распечатываете на листе с двух сторон, подписываете.

Вы самостоятельно указываете количество въездов в анкете (однократная, двукратная виза или мульт). На стоимость визы и перечень документов это не влияет. Решение всегда остаётся за Посольством. Однако мульт почти никогда не выдают в первый раз, и охотней оформляют активным путешественникам, особенно, если за ними нет нарушений визового режима. 

  • Две цветные фотографии. Основные требования:
  1. размер 35*45 мм;

  2. белый или светлый фон, без окантовки;

  3. давность фотографий – не больше шести месяцев;

  4. лицо от макушки до подбородка и по линии волос по бокам должно быть открыто;

  5. все посторонние предметы на лице – только по медицинским показаниям.

  • Подтверждение занятости. Справка с работы с указанием должности, даты найма, периода отпуска, гарантии сохранения места по возвращении из отпуска и всех реквизитов компании. Подписывается, заверяется печатью. Справка действительна 1 месяц.

Если виза оформляется на школьника или студента, понадобится аналогичная справка из учебного заведения.

Индивидуальные предприниматели вместо справки предоставляют:

  • оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;

  • оригинал и копию свидетельства о регистрации в налоговой инспекции;

  • копию выписки о доходах с печатью налоговой инспекции.

     

  • Финансовое обеспечение:

    1. выписка с банковского счёта;

    2. справка об обмене валюты;

    3. тревел-чеки.

Необходимая сумма финансового обеспечения – 50 евро в день.

 

Важно: банковские документы действительны в течение месяца с даты оформления.

 

  • Медицинская страховка: оригинал и копия. Основные требования:
  1. должна быть действительна на всей территории Шенгенской зоны;
  2. иметь страховое покрытие, как минимум, 30 000 евро;
  3. покрывать все риски, связанные с несчастными случаями, болезнью, госпитализацией и т.д.

 

Важно: медицинская страховка оформляется на весь срок поездки +15 дней.

 

  • Выкупленный билет в оба направления с закрытыми датами. На билете должен быть указан номер бронирования.

  • Визовый сбор.

  • Согласие на обработку персональных данных.

  • Биометрия. Раз в пять лет для получения шенгенской визы потребуется сдача биометрических данных – отпечатков пальцев и цифрового фото.

От процедуры освобождаются:

  • дети до 12 лет;

  • лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев.

 

Важно: при подаче всех копий у вас потребуют оригиналы документов, не забудьте взять их с собой.

 

Какие отличия у детей?

На каждого ребёнка подаёте отдельный пакет документов. За всех детей до 18 лет визовую анкету подписывает один из родителей (подпись и полная расшифровка). 

Для всех несовершеннолетних детей дополнительно прикладываются следующие документы:

  • Нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребёнка из страны (когда ребёнок путешествует только с одним из родителей либо с третьим лицом).

Если у ребёнка только один родитель, потребуется подтверждающий документ:

  1. копия свидетельства о смерти второго родителя;

  2. копия решения суда о лишении родительских прав;

  3. справка из полиции о том, что местоположение второго родителя не известно.

  • Копии паспортов родителей (страницы с личными данными и действующей визой) – если вы путешествуете вместе, но виза ребёнка оформляется отдельно от родительской.
  •  Документы, подтверждающие факт совместной поездки:
  1. бронь отеля;

  2. авиабилеты и т.д.

Где оформить визу в Исландию?

У вас есть возможность стать обладателем исландской визы с помощью:

  • Посольства Исландии в России;

  • визового центра;

  • надёжных турфирм-партнёров.

 

Обратитесь за визой к порталу Turskidki! Мы профессионально занимаемся оформлением виз каждый день и гарантируем:

− анкеты на визу без ошибок на основе ваших данных;

− подачу документов в срок;

− минимальный процент отказа;

− короткий срок изготовления визы;

− курьерскую доставку вашего паспорта.

 

Важно: у нас вы получите нужную визу и медицинскую страховку, даже не приобретая путевку!  

 

Срок выдачи - 10 дней. Иногда возможно увеличение срока рассмотрения, запрос доппакета бумаг или же приглашение на собеседование в Посольство. Имея основания и выполнив необходимые требования для получения экспресс-визы, срок её выдачи займет 3 рабочих дня.

 

Сколько стоит виза в Исландию для россиян?

Цена на визу, запрашиваемую через визовые центры, формируется из общей суммы консульского и сервисного сбора.

В текущем, 2018 году, актуальны следующие расценки:

Визовый (консульский) сбор в Исландию для граждан России в 2018 году составляет 3000 рублей.

Сервисный сбор обойдётся вам ещё в 2200 рублей за визу.

 

Оплата консульского сбора не нужна:

  • детям до 6 лет;

  • инвалидам (их сопровождению);

  • учащимся и их руководителям, при выезде для обучения или стажировки;

  • близким родственникам гражданина Исландии или гражданина России, легально проживающего в стране;

  • членам официальных делегаций;

  • лицам, направляющимся за срочной медицинской помощью, для присутствия на похоронах или посещения тяжелобольного близкого родственника;

  • участникам молодёжных мероприятий и различных обменных программ.

Первые 2 категории освобождены и от оплаты сбора визового центра.

Заплатить сборы можно только наличными и после подачи пакета документов.

 

Отказ в визе и повторная подача документов

Если вместе визы там проставлена отметка из сочетания букв и цифр, значит, в Исландию (пока) дорога закрыта:

  • 1С – отказ в визе на срок до одного года. Дважды получив такую отметку, вы не попадете в Шенгенскую зону 10 лет.

  • 2С – предоставлена неполная или неактуальная информация. Результат - запрет на въезд на один год.

  • 3С – приглашение на собеседование.

  • Цифры 1-3 с буквой А– отказ из-за неявки на собеседование или отсутствия какого-то документа.

  • Цифры 1-3с буквой D - отказ в многократной визе.

  • Цифра 4 с любой буквой - бессрочный отказ в визе шенгена. Эта отметка актуальна, если вы уже получали отказы или нарушали визовый режим.

 

Чаще всего причинами отказа становятся:

  • недостоверные данные в документах, неполный пакет документов, поддельные справки;

  • недостаточный уровень финансового обеспечения;

  • неправильно поданная заявка (например, если вы планируете поездку по нескольким странам шенгена и Исландия не является основной страной пребывания);

  • предыдущие нарушения визового режима, правил шенгена, законов Евросоюза;

  • не аннулированная и ещё действующая шенгенская виза.

Если с отказом разобрались, можете подавать апелляцию. Нужно описать ситуацию, указав причины отказа и приложив документы, которые смогут повлиять на решение консульства в вашу пользу.

Повторное рассмотрение займет несколько недель.

Если отказной штамп не предполагает визового карантина, чтобы не тратить время на подачу и рассмотрение апеляции, можно подать документы на получение визы повторно.

 

Продление визы и нарушение сроков пребывания

Европейцы не приемлют небрежное отношение к своему визовому режиму. Власти островного государства – не исключение. Вряд ли вы хотите оказаться в списке нарушителей и получить запрет на въезд в Исландию и во все остальные страны Шенгена. Не задерживайтесь в стране дольше, чем это разрешает виза.

По визовому кодексу Евросоюза продлить вам визу в стране Шенгена могут. Но для этого нужна веская причина. Например, внезапные проблемы со здоровьем или стихийные бедствия. Всё то, что вы не могли предвидеть.

Кроме того, если вы знаете, что виза заканчивается раньше, чем вам нужно, можете заранее подать документы на новую визу и въехать в страну по одной, а выезжать уже по другой. Главное, не забудьте, что на всё у вас есть только 90 дней в полугодии.

Если вы хотите продлить долгосрочную визу, обращайтесь в Иммиграционное ведомство Исландии. От вас потребуют заполненную заявку на продление, копию паспорта, копию текущей визы, обоснование продления и медицинскую страховку.



 

 

 



5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен