Виза в

Визы в Германию

Можно ли поехать без визы в Германию?

Самая крупная страна Центральной Европы, настоящий рай для любителей средневековых замков и рекордсмен по количеству фестивалей. Один только Октоберфест официально признан самым большим народным гулянием в мире. Всё это − Германия. 

Приезжайте сюда на Рождество, на Ночь ведьм или парусную регату. Или выбирайте любое другое время для поездки. Германия найдёт, чем вас удивить.

 

 Нужна ли виза в Германию для россиян в 2018 году? Конечно! На въезд и нахождение на её территории нашим согражданам необходима шенгенская виза.

 

Типы немецкой визы

Как и все остальные страны Шенгена, Германия выдаёт немецкие визы двух основных типов.

Тип С – краткосрочное пребывание.

Позволяет пребывать в стране не более 90 дней  в полугодии. Оформляется для туризма, путешествий, посещения родных, учёбы, деловых командировок.

Тип D – национальная виза.

Рассчитана на пребывание в Германии дольше 3-х месяцев. После въезда в страну по долгосрочной визе вы получите право оформить вид на жительство (если цель поездки к этому располагает).

 

Какие документы нужны для визы в Германию?

Вы можете рассчитывать на получение туристической визы в Германию, только если собран полный пакет документов, включающий:

  • Заявление на получение визы. Заполняете полностью и ставите три подписи. Можно заполнить онлайн, но когда будете её распечатывать, не забудьте также распечатать штрих-код.




    Важно: за несовершеннолетних подписи ставят их родители или опекуны.

 

Если хотите получить многолетнюю визу, то обязательно укажите это в заявлении. Период действия – один год, количество дней пребывания – 90, количество въездов – multi.

Но имейте в виду, просто так “мульт” вам никто не даст: исключение делают часто путешествующим туристам, которые внушают доверие.

 

  • Загранпаспорт, как минимум, c 2 незаполненными страницами и действительный еще 3 месяца после посещения зоны шенгена.

К паспорту прикладываете копию страницы с личными данными. А также копии предыдущих загранпаспортов: страница с личными данными, шенгенскими стикерами и штампами об их использовании.

 

Важно: все лица в возрасте старше 12 лет для получения немецкой визы обязаны сдать отпечатки пальцев и цифровое фото. Процедура проводится один раз в пять лет. Если срок вашей, ранее сданной, биометрии не вышел – дополнительно прикладываете копию той самой визы (на ней должна быть отметка VIS).

 

Если у вас есть второй действующий загранпаспорт, также прикладываете оригинал и копию. Либо копии всех страниц, если не можете отдать оригинал.

 

  • Одна фотография по требованиям ICAO. Размер фото 35*40 мм; давность - меньше 6 месяцев; без темных очков, головных уборов, посторонних предметов.
  • Оплаченный визовый сбор.
  • Медицинская страховка с суммой покрытия от 30 000 €, действующая на всей территории и весь период пребывания в шенгенской зоне.

 

Важно: если вы едете на спортивные мероприятия, это должно быть добавлено в страховку. Стандартный медицинский полис у вас просто не примут.

 

  • Копия российского паспорта: все страницы с персональными данными, информацией о регистрации в России и выданном загранпаспорте, 14-я страница (даже если на ней нет отметок).

Обязательно берёте с собой оригинал, его попросят при подаче документов.

  • Подтверждение проживания (бронь жилья);
  • Программа путешествия (ваучер от турфирмы, билеты в обе стороны);
  • Подтверждение финансовой состоятельности, например:
  1. справка от работодателя с указанием вашей должности и зарплаты/справка 2-НДФЛ;

  2. оригинал выписки с банковского счёта либо кредитной карты (и копия самой карты) за последние три месяца;

  3. подтверждение пенсионных начислений;

  4. спонсорское письмо+копия первой страницы паспорта спонсора+любой финансовый документ спонсора (оригинал);

  5. намерение вернуться на родину (к примеру, наличие недвижимости в России);

  6. если все расходы оплачивает приглашающая сторона, понадобится так называемое Verpflichtungserklärung – поручительство об оплате вашего визита на весь период пребывания.

Дополнительные документы для поездок с иными целями можно найти на официальном сайте Посольства Германии или визового центра.

 

Какие отличия у детей?

Детский пакет на визу (для всех несовершеннолетних заявителей) дополняется:

  • Заверенной копией свидетельства о рождении.

  • Согласием от каждого родителя/законного опекуна с нотариально заверенной подписью – если ребёнок путешествует один или в сопровождении третьих лиц. Если ребёнок едет в Германию с одним из родителей, нотариально заверенное согласие требуется от второго родителя/опекуна.

Важно: согласие не нужно, если родитель живет в Германии и ребёнок направляется к нему в гости.

 

Когда у ребёнка только один родитель, понадобится подтверждающий документ, например: свидетельство о смерти, судебное решение или справка из полиции и т.д.

 

  • Копия шенгенской визы сопровождающего. Нужна в том случае, если документы на визу подаются в разное время. Кроме того, понадобятся доказательства совместной поездки (брони билетов, отеля и т.д.).

 

Где оформить визу в Германию?

Если вы хотите подать документы на туристическую или национальную визу самостоятельно, обращайтесь в визовый отдел посольства или немецкий визовый центр. Официальным партнёром Германии по оформлению виз является компания VFC.Global, она имеет 19 филиалов по всей России.

 

Важно: заявителям, проживающим в Крыму, обращаться за немецкой визой нужно в Посольство Германии в Киеве.

 

Боитесь допустить ошибку и остаться без визы? Или предпочитаете сэкономить драгоценное время? Если вам важны:

− безукоризненное заполнение анкеты на визу;

− своевременная подача документов;

− отработанная система получения виз;

− изготовление визы в срок;

− возможность доставки готового паспорта курьером

Оформите шенгенскую визу через портал Turskidki. Это быстро, удобно и надёжно.

 

Важно: мы готовы оформить вам визу и медицинскую страховку даже без приобретения путевки!  

 

Обращаться за визой нужно не раньше, чем за три месяца до предполагаемой поездки. В среднем, визу вам сделают в течение 10 дней.

Кроме того, вам могут оформить так называемую «экспресс-визу» за три рабочих дня. Но эта услуга доступна только в Москве, Екатеринбурге, Калининграде, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

 

Сколько стоит виза в Германию для россиян?

Цена на визу с учетом только консульского сбора в 2018 году составляет:

Вид визы

C  

C-Express

D

Категория

Граждане России

Доступна только для граждан России и в нескольких визовых центрах

Граждане РФ (дети младше 18 лет оплачивают половину суммы)

Сбор

35 €

70 €

75 €

 

Сбор оплачивается в рублях по курсу Европейского центробанка на день оплаты.

 

Сервисный сбор составляет 18,85 евро (20,35 евро - если необходима сдача биометрии). Его вы также оплачиваете в рублях, наличными, кроме Калининграда. В этом городе оплатить сборы можно кредитной картой.

 

Важно: в случае отказа сборы не возвращаются.

 

От уплаты сборам визового центра освобождены:

  • дети до 6 лет;

  • люди с ограниченными возможностями;

  • сопровождающие инвалидов.

 

Отказ в визе и повторная подача документов

Педантичные немцы приготовили целую памятку по отказам. В неё включили наиболее распространенные причины:

1. Вы предоставили поддельный загранпаспорт.

2. Вы не подтвердили цель и условия пребывания: предоставлен не полный пакет документов, не ясна цель вашей поездки, аннулирована бронь жилья/билетов, не доказаны родственные связи по запросу гостевой визы, не использована предыдущая виза по приглашению одного и того же лица

3. Вы не доказали свою финансовую состоятельность: отсутствуют или недостаточно подтверждений дохода, отсутствует или подделана выписка с банковского счета.

4. В течение последнего полугодия вы уже находились в зоне Шенгена разрешенные 90 дней. До конца этого периода выдача новой визы невозможна.

5. В системе SIS стран Шенгена есть запись об отказе вам во въезде в страну. Пока эту запись не аннулируют, выдача визы невозможна.

6. Вы представляете угрозу для безопасности стран-участниц Шенгенского соглашения. Такое возможно, если:

  • вы предоставили подложные документы и противоречивую информацию;

  • вы совершили попытку обмана;

  • вас внесли в Центральный реестр по учёту иностранцев (AZR). Пока запись не аннулируют, визы вам не видать.

7. Проблемы с медицинской страховкой:

  • Отличается сумма или действие страховки (должна распространяться на все страны Шенгенской зоны).

  • Полис фальшивый.

8. Вы соврали о цели и условиях пребывания.

9. Вы не доказали, что вернётесь на родину, когда истечет срок визы. Во внимание берутся:

  • семейные связи;

  • постоянная работа;

  • владение имуществом;

  • должное использование предыдущих виз.

Что делать после отказа? Или писать апелляцию и ждать несколько недель, пока ваши документы рассмотрят повторно, или устранить причину отказа и подать документы на визу ещё раз.

 

Продление визы и нарушение сроков пребывания

Европейцы не приемлют игр с визовым режимом. Немцы – не исключение. Соблюдайте правила и покидайте страну не позже разрешённого вам срока.

Продление визы в стране Шенгена возможно. Но для этого вам понадобится веская причина. Например, внезапные проблемы со здоровьем или стихийные бедствия. Всё то, что вы не могли предвидеть. При этом продление визы осуществляется БЕСПЛАТНО.

Кроме того, вы можете заранее запросить новую визу и въехать по действующей визе, а выехать из страны уже по новой. Но не забывайте, что на всё у вас есть лишь 90 дней в полугодии.

Долгосрочную национальную визу можно продлить, не выезжая за пределы Германии. Для этого обращайтесь в компетентное ведомство по делам иностранцев.

 

 

5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен