Виза в

Визы в Данию

Можно ли поехать без визы в Данию?

Прочувствовать главную эмоцию датчан − хюгге. Побывать на родине автора "Гадкого утенка" и "Снежной королевы".

Прикоснуться к уникальной архитектуре Копенгагена. И узнать секрет самой счастливой нации в мире.

Найти своё счастье по-датски можно даже за короткий срок. Обязательно побывайте в Дании, а мы подскажем, как это осуществить.

Дания не является одним из топовых направлений для наших туристов, поэтому многие не знают, нужна ли виза в Данию для россиян в 2018 году? Страна входит (за исключением отдельных территорий) в Шенгенскую зону, а это значит, вам понадобится шенгенская виза.

 

Типы датской визы

Датчане не стали оригинальничать. Как и в других странах Евросоюза, датские визы делятся на два основных типа.

Тип С – краткосрочные визы.

Оформляются для туризма, частных поездок, посещения близких и друзей, деловых командировок, спорта, культуры, обучения. При этом все дела в Дании вы должны закончить за три месяца – краткосрочный шенген разрешает вам находиться на территории страны не дольше 90 дней за полгода.

Тип D – долгосрочная национальная виза.

Выдаётся для более длительного пребывания в Дании. Выполняет роль разрешения на работу и позволяет трудоустройство. Подходит для длительных стажировок и обучения. Выдаётся для воссоединения семьи, получения вида на жительство.

С 2012 года пластиковые карты вида на жительство содержат чип с фотографией, электронной подписью и отпечатком указательного пальца.

Если вы намереваетесь посетить Гренландию или Фарерские острова, вам потребуется национальная виза. Дело в том, что эти территории Датского Королевства являются автономиями, не входящими в состав Шенгенского соглашения.

 

Какие документы нужны для визы в Данию?

Пакет документов на получение туристической визы в Данию практически ничем не отличается от запроса любого другого шенгена. Но одно отличие всё же есть, и оно важное: все копии ваших документов должны быть сняты в цветном варианте. Кроме того, к копиям нужно приложить оригиналы.

  •  Визовая анкета. Заполняете на английском и подписываете дважды: в пункте 37 и на последней странице. Проигнорируете – вам откажут в рассмотрении документов.

 

Если претендуете на многократную визу, не забудьте указать это в анкете. Стоит она так же, как и однократная, список документов тоже одинаков. Но окончательное решение остаётся за Посольством.

  • Загранпаспорт. Ваш подходит, если выдан не позже 10 лет назад, имеет хотя бы 2 чистых страницы и останется действительным, как минимум, 3 месяца, после истечения срока действия визы.

Если у вас есть второй загранпаспорт или старые паспорта, они тоже понадобятся.

  • Две цветные фотографии по стандарту ИКАО. Основные требования:
  1. размер снимка 35*45 мм;

  2. цветные на матовой фотобумаге;

  3. фон белый или светлый;

  4. фотографии должны соответствовать возрасту.

Одну фотографию приклеиваете к анкете. Вторую крепите скрепкой лицевой стороной к анкете. Это важно. Сделаете не так – дадите датчанам ещё один повод отказать в рассмотрении ваших документов.

  • Оплаченный визовый сбор. 
  • Медицинская страховка. Должна действовать не только на территории Дании, но и распространяться на всю шенгенскую зону. Охватывать весь период пребывания и покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с оказанием вам срочной медицинской помощи, госпитализацией или репатриацией по медицинским показаниям. Сумма минимального покрытия – 30 000 евро.

 

Важно: При оформлении страховки для посещения датских автономий в графе «территория действия» должно быть прописано не только «страны Шенгенского соглашения», но и Гренландия и/или Фарерские острова.

 

  • Цветные копии всех страниц гражданского паспорта (для заявителей старше 14 лет). При подаче документов у вас попросят оригинал. Не забудьте взять его с собой.

Если вы имеете гражданство другой страны, нужно подтвердить легальность нахождения в России (разрешение на проживание, долгосрочная виза, регистрация ФМС).

  •  Не забудьте про биометрию. Сдача отпечатков пальцев и цифрового фото – обязательное условия для получения визы с 2015 года. Биометрические данные сдаются раз в пять лет. Если срок ещё не прошёл, достаточно приложить копию визы с отметкой VIS. Если нет, придётся лично идти в визовый центр. От сдачи отпечатков освобождены только дети до 12 лет и лица, у которых отпечатки пальцев снять невозможно.
  • Информация о проживании: бронь отеля или любого другого места размещения, где вы планируете остановиться. Оформляется на ваше имя.
  • Подтверждение маршрута:
  1. ваучер от турфирмы;

  2. бронь авиабилетов;

  3. план путешествия (если отправляетесь в Данию самостоятельно).

 

Важно: Посольство настоятельно рекомендует не выкупать забронированные билеты до тех пор, пока не выдана виза.

 

  • Финансовые гарантии:
  1. выписка с банковского счета или кредитной карты за три последних месяца;

  2. справка из банка об обмене валюты;

  3. дорожные чеки;

  4. подтверждение спонсорства.

 Банковские документы действительны в течение одного месяца после оформления.

 

Важно: вы должны иметь на счету сумму из расчёта 50 евро на один день поездки.  

 

  • Согласие на обработку персональных данных. Бланк можно скачать на официальном сайте визового центра.

Перечень дополнительных документов для иных целей поездки всегда доступен на сайте визового центра Дании.

 

Какие отличия у детей?

Для всех детей младше 18 лет понадобятся дополнительные документы:

  • Анкету несовершеннолетнего ребёнка подписывает родитель или опекун. Подпись нужно расшифровать: указать фамилию, имя, отчество. Детскую анкету также подписываете в двух местах – в пункте 37 и на последней странице.
  • Оригинал и цветная копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное согласие родителей или опекунов. Оно нужно, когда ребёнок едет в Данию один или путешествует только с одним из родителей. Если у ребёнка только один родитель/опекун, потребуется подтверждающий документ.

 

Важно: срок действия согласия должен покрывать срок действия визы.

 

  • Цветная копия действующей шенгенской визы родителей, если виза ребёнка оформляется отдельно от взрослых. В этом случае также понадобятся документы, подтверждающие факт совместной поездки (брони отеля, авиабилетов и т.д.).

 

Где оформить визу в Данию?

Вы можете обратиться непосредственно в Консульство Дании или подать документы с помощью визового центра. Они работают в 14 городах России.

 

Важно: в Екатеринбурге визы в Данию оформляет Генконсульство Венгрии. В Калининграде - Генеральное Консульство Литвы.

 

Не знаете, как подступиться к заполнению анкеты? Боитесь допустить ошибку и получить отказ в визе? Сэкономьте свои силы и время, поручите эти хлопоты профессионалам.

 

Портал Турскидки также занимается оформлением виз с гарантией:

− верного заполнения анкеты на визу;

− вовремя поданного пакета документов;

− отработанной системы получения виз;

− изготовления визы точно в срок;

− возможности доставки готового паспорта на дом.

 

Важно: мы готовы отдельно оформить медицинскую страховку и/или шенгенскую визу!  

 

Сколько стоит виза в Данию для россиян?

Цена на визу в Данию состоит из консульского и сервисного сбора. Последний вы оплачиваете в том случае, если оформляете визу при помощи визового центра. Если же подаёте документы напрямую в Консульство, платите только консульский (визовый) сбор.

Расценки на  2018 год:

   

Тип C

Тип D

Консульство

Стандартная

2550 руб. (35 евро)

14850 рублей (200 евро)            

Экспресс-виза

5100 руб. (70 евро)

-

Визовый центр

Стандартная

2550 руб. +1970 (сервисный сбор)

-

Экспресс-виза

5100 руб. +1970 (сервисный сбор)

-

 

Визовый сбор не оплачивают:

  • родственники россиян, легально проживающих на территории стран Шенгенской зоны (родство придётся подтверждать документами);

  • дети до шести лет;

  • члены официальных делегаций;

  • инвалиды и сопровождающие лица (при необходимости сопровождения);

  • школьники, студенты, аспиранты и их преподаватели, выезжающие с целью обучения или стажировки;

  • участники различных международных обменных программ и др.

 

Сборы оплачиваются в рублях. Сумма сбора не отличается для виз разного срока действия. В случае отказа в визе стоимость сборов не возвращают.

Документы на визу нужно подавать не раньше, чем за 90 дней до предполагаемой поездки. Срок выдачи - до 10 дней, поэтому желательно сдать документы хотя бы за 15 дней до вылета. Заявления на вид на жительство рассматриваются в течение 6 недель.

 

Отказ в визе и повторная подача документов

Как узнать, что вам отказали в визе? Вы поймёте это по специальному штампу. Расшифровать его просто, все страны шенгена используют единую буквенно-цифровую кодировку.

– отказано в получении визы на срок до одного года. Обращаться консульство другой страны также бесполезно, база данных единая. Двукратное получение такого штампа закроет границу на 10 лет.

– предоставлена недостаточная или ложная информация. Влечет запрет на въезд в страны шенгена больше, чем на 1 год.

– нужно пройти собеседование.

1А, 2А, 3А – в визе отказано, т.к. вы не пришли на собеседование или забыли приложить какой-то документ.

1D, 2D, 3D – не получена многократная виза. Попробуйте оформить краткосрочную.

Цифра 4 в сопровождении любой буквы – бессрочный запрет на посещение стран Шенгена. Такой штамп могут поставить, если вы уже имели отказы или злостно нарушили визовый режим.

 

Вот наиболее частые причины отказа в визе:

  • недостоверные данные, неполный пакет документов, поддельные справки;

  • недостаточный уровень финансового обеспечения;

  • неправильно поданная заявка (например, если вы планируете поездку по нескольким странам Шенгена и Дания не является основной страной пребывания);

  • предыдущие нарушения визового режима, правил стран-участниц Шенгенского соглашения, законов Евросоюза;

  • не аннулированная и ещё действующая шенгенская виза.

Что делать дальше? Варианта два: подавать апелляцию и требовать повторного рассмотрения документов либо устранить претензии и подавать заявку повторно.

Если решите пойти по первому пути, следуйте инструкции. Вы найдёте её в официальном письме об отказе в выдаче визы. Но помните, что рассматривать её будут целый месяц.

Возможно, разумней будет исправить ошибки и подать документы повторно. Если не уверены в своих силах, доверьте эту работу профессионалам.

 

Продление визы и нарушение сроков пребывания

Продлить краткосрочную визу, уже находясь в Дании, нельзя. Если очень нужно, попробуйте получить новую датскую визу от любой другой страны по-соседству. Но вам придётся предоставить убедительные аргументы, почему вы не позаботились об этом заранее, в России.

Но вообще, правилами Евросоюза лучше не пренебрегать. Наказанием за нарушение визового режима может стать не только штраф, а он доходит до 1000 евро, но и запрет на въезд во все страны Шенгенской зоны, вплоть до пожизненного.

 

Исключением будут различные ЧП, которые помешают вам покинуть страну в срок. В этом случае визу вам продлят без лишних вопросов.

Если же у вас есть многократная датская виза со сроком действия не меньше 6 месяцев, можете подать заявление на новую визу в Иммиграционную службу страны, даже если предыдущая ещё действует.

 

 

 

5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен