Виза в

Визы в Черногорию

Неизвестно, что больше манит туристов в Черногорию − прозрачные воды Адриатики, чистые песчаные пляжи и средневековая архитектура или финансовая доступность этого отдыха.

Будва, Котор, Подгорица – какое бы направление вы ни выбрали, в Черногории смогут с комфортом разместить туриста с любой толщиной кошелька.

Быстрый переход:

Можно ли поехать без визы в Черногорию?

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Нужна, но не всем и не всегда.

Десять лет назад Россия и Черногория подписали соглашение о взаимных поездках, позволяющее нашим согражданам пребывать на территории Черногории без визы в течение 30 дней. Главное условие – ваш загранпаспорт должен оставаться действительным ещё хотя бы три месяца после окончания поездки.

При этом каждый иностранец, прибывший в Черногорию, обязан пройти регистрацию по месту пребывания либо в полиции, либо в информационно-туристическом центре. На это даётся не больше 24 часов. Если будете проживать в отеле, там это сделают за вас.

 

Важно: в период туристического сезона, с 27 апреля по 31 октября для граждан России действует безвизовый режим на 90 дней.

 

 

Если ваша поездка выходит за границы этого временного диапазона и продлится больше месяца, то черногорская виза вам понадобится.

Обладателям действующих шенгенских виз можно находиться на территории княжества без оформления дополнительных документов.

 

Типы черногорской визы

Визы в Черногорию делятся на два типа.

Краткосрочные – стандартная черногорская виза.

Выдаётся для отдыха и поездок к родственникам или друзьям, деловых поездок, обучения. Максимальный срок визы – 90 дней.

Долгосрочные – разрешение на пребывание и вид на жительство.

Выдаются для въезда, проживания, трудоустройства и перемещения по территории Черногории. Оформляются исключительно в территориальных отделах полиции по месту пребывания или нахождения недвижимости.

 

Какие документы нужны для визы в Черногорию?

Если вы подпадаете под визовый режим, то для получения туристической визы придётся собрать внушительный пакет документов. Список большой, но не волнуйтесь – требования не строже, чем для шенгена:

  • Копия первой страницы загранпаспорта. Действителен ещё три месяца после окончания поездки и имеет хотя бы две чистые страницы. У вас не так? Получите новый.

Если путешествуете с ребёнком, который вписан в ваш паспорт, понадобится и копия этой страницы.

 

Важно: требование к сроку действия паспорта касается всех, в том числе, тех туристов, которым не нужна виза.

 

  • Анкета. Образец заполнения есть на официальном сайте Посольства Черногории в России. Заполняется на русском или английском языке.

  •  Доказательство обеспечения жильем:
  1. отель/хостел/кемпинг – подтверждение брони оформляется на бланке организации с печатью и подписью;

  2. ваучер (оплаченная туристическая путёвка) на ваше имя;

  3. жильё в частном секторе – подтверждение брони (копия нотариально заверенного приглашения), бланк берёте только с официального сайта Посольства;

  4. собственная недвижимость – доказательство о праве собственности (свидетельство о собственности, решение о выплате налогов или копия договора купли-продажи – на ваш выбор).

  • Заявление с просьбой выдачи визы на срок до трёх месяцев. Указываете срок пребывания, цель поездки (для деловых командировок − добавляете всю контактную информацию о приглашающей стороне), адрес проживания в Черногории, ставите подпись и дату.

 

Важно: если заявление заполняется на визу ребёнка, в тексте необходимо указать, кто сопровождает несовершеннолетнего в поездке.

 

  • Копия брони авиабилетов.
  • Справка с места работы или выписка с банковского счета. Вам потребуется доказать свою финансовую состоятельность. Минимальная сумма для пребывания в Черногории – 20 евро в день. На детей отдельное финансовое обеспечение не требуется.

Пенсионеры могут предоставить выписку со сберегательного вклада (сберкнижки).

  •  Две цветные фотографии размером 3*4 см (фон не имеет значения).

 Обязательная медицинская страховка для оформления визы в Черногорию не требуется.

 

Какие отличия у детей?

Если ребёнок до 18 лет едет в Черногорию с одним из родителей, получать согласие второго родителя не требуется. Главное, чтобы не было установленного запрета на выезд от органов опеки или суда.

Если ваш ребёнок едет в Черногорию с родственниками или самостоятельно, то нотариально заверенное согласие на выезд оформляет любой из родителей.

Несовершеннолетний ребенок, вписанный в загранпаспорт матери и не имеющий личного удостоверения личности, не имеет ограничений для путешествия в Черногорию.

 

Где оформить визу в Черногорию?

Заявление на получение визы нужно подавать лично в консульский отдел Посольства Черногории в Москве. Исключение – несовершеннолетние дети. За них документы подают родители либо официальные опекуны. Документы на визу по почте или от третьих лиц Посольство не принимает.

 

 

Оформлять визу можно не раньше, чем за месяц до планируемой даты поездки. В течение двух недель Посольство будет рассматривать вашу заявку. Визу выдают за неделю до поездки. Услуга «срочная виза» для визы в Черногорию не доступна.

Учитывая, что для получения визы необходимо личное присутствие, помощь портала Turskidki может заключаться в:

− безошибочном заполнение визовой анкеты;

− консультировании клиентов при подготовке документов.

 

Сколько стоит виза в Черногорию для россиян?

Так как черногорская виза оформляется исключительно в Посольстве, цена на визу включает в себя только консульский (визовый) сбор. Его размер для жителей России в 2018 году составляет 35 евро.

 

Важно: консульский сбор оплачивается в момент подачи документов, только наличными и только в евро.

 

Отказ в визе и повторная подача документов

Несмотря на лояльность Черногории и безвизовый режим, Посольство всё же может отказать вам в визе.

Чаще всего поводами для отказа становятся:

  • ошибки в документах − недостоверные данные, неполный пакет, поддельные справки;

  • просроченный загранпаспорт (или со сроком действия, подходящим к концу);

  • недостаточный уровень финансового обеспечения;

  • неподтверждённые данные по цели пребывания и маршруту (к примеру, ваши брони на самолёт или на проживание были аннулированы на момент рассмотрения заявления, или вы предоставили фальшивые брони, или вовсе забыли предоставить).

 

Если в первый раз вы оформляли визу самостоятельно и вместо заветного штампа получили отказ, это не повод опускать руки. Достаточно выяснить его точную причину, устранить все недочёты и воспользоваться второй попыткой. Чтобы опять ничего не упустить, доверьте повторное оформление вашей визы профессионалам.

 

Продление визы и нарушение сроков пребывания

Продлить краткосрочную визу нельзя, но вы всегда можете заблаговременно подать документы на новую.

Для продления долгосрочной визы нужны веские аргументы и обращение в отдел полиции по месту пребывания или нахождения недвижимости.

Если вы въезжаете в Черногорию по шенгенской визе, на вас распространяются все правила Визового кодекса Евросоюза. Это означает, что вы обязаны соблюдать срок действия краткосрочной визы и не нарушать визовый режим. В противном случае, это негативно скажется на визовой истории и даже может повлечь отказ в новой визе или визовый карантин (запрет на въезд во все страны Шенгенского соглашения – от нескольких месяцев до нескольких лет, вплоть до пожизненного).

Кроме того, за нарушение визового режима могут наложить штраф – до 1000 евро. Исключением будут только «обстоятельства непреодолимой силы»: то, что вы не могли предвидеть и ожидать. К примеру, стихийные бедствия, которые не позволят покинуть страну в срок или внезапная травма или болезнь, потребовавшие госпитализации.

 

5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен