Виза в

Визы в Таиланд

Стандартный вопрос, нужна ли виза в Таиланд, не требует сложного ответа. Путешественникам из России ставится штамп по прилёту, и никаких особых бюрократических процедур это не требует. Но, если отдых не укладывается в сроки безвизового въезда, или цель поездки – не только туризм – придётся оформлять визу в её классическом понимании.

Можно ли поехать без визы в Таиланд

Да, такая возможность есть, и облегчённая виза в Таиланд для россиян в 2018 году ставится в аэропорту прибытия. Пограничный контроль проходит в общем режиме, и чтобы получить пропускной штамп, необходимо иметь при себе следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действующий минимум 2 месяца на момент возвращения на родину;

  • Одно цветное фото 4х6 см (можно сделать непосредственно у стойки регистрации);

  • Миграционная карта, заполненная в самолёте;

  • Обратный билет (разрешается с открытой датой);

  • Наличие необходимых средств из расчёта – $650 на человека в месяц.

Подтверждать финансовую независимость справками и выписками из банка не нужно. Если все деньги хранятся на карте, то туристу предложат пройти к банкомату, и в присутствии офицера обналичить требуемую сумму. После этого потребуется заполнить анкету, вопросы в которой дублируются из миграционной карты, и иностранец получает право на выход из терминала.

Выданная таким образом виза позволяет передвигаться по Таиланду до 30-ти дней. Дата в обратном билете при этом должна быть проставлена не позднее 14-го дня пребывания в королевстве. Если этого не сделать, турист считается нелегальным мигрантом, и его ждёт чувствительный штраф до $1000, в зависимости от количества просроченных дней.

 

Важно: Продлить визу в Таиланд по прибытию можно, но по закону только на 7 дней. Даётся такая возможность для задержавшихся рейсов, в первую очередь, из-за непогоды в сезон дождей. Остальные ситуации потребуют уважительной причины, например, болезни и необходимости в срочной госпитализации.

 

Типы тайской визы

Поскольку заблаговременное получение туристической визы россиянам не требуется, то, когда требуется длительное пребывание в Таиланде, речь заходит о так называемых не-иммиграционных визах (Non-Immigrant Visa). Получить полноценное гражданство королевства без родственных связей практически невозможно, поэтому статус иностранцев регламентирован.

На сегодняшний день существует 9 официальных подтипов визовых отметок Таиланда. Они могут быть как однократными сроком до 3 месяцев, так и многократными штампами, по которым разрешается жить в стране без выезда до 3 лет. Буквенный индекс, проставленный в загранпаспорте, определяет право на работу, ведение бизнеса, а также любые другие правовые моменты и способы заработка, которые разрешены иностранным гражданам.

 

Разновидности актуальных на 2018 год документов представлены в таблице:

Категория визы:

Кому выдают:

F

наёмным сотрудникам, сезонным рабочим, экскурсоводам, аниматорам, горничным, администраторам отелей и водителям

B

малым и средним предпринимателям, владельцам кафе, ресторанов, массажных салонов и туристических офисов

IM/IB

крупным инвесторам, вложившим в тайскую экономику более $600000, владельцам сельскохозяйственных предприятий

ED

студентам очной формы обучения, школьникам, приехавшим на олимпиады, участникам курсов массажа, духовных практик

M

медийным персонам, журналистам, операторам, фотографам, кинопродюсерам, актёрам и техническим специалистам

R

любым религиозным деятелям, проповедникам, миссионерам, гуру и участникам паломнических туров

RS

учёным-исследователям, преподавателям ВУЗов, младшим научным сотрудникам и спортивным тренерам

EX

приглашённым специалистам с высокой квалификацией, инженерам IT-индустрии, консультантам проектных предприятий

O/OA

членам семей тайских граждан, опекунам усыновляемых детей, прибывающим по частному визиту (в том числе на лечение)

 

Каждый из перечисленных типов визовой отметки имеет свой уникальный срок действия. Например, категория F и B – всегда многократные документы до 3 лет, а учебный штамп ED даётся на год с автоматическим продлением, если промежуточные экзамены сданы успешно. Вести бизнес на территории Таиланда можно только по партнёрской схеме с гражданами страны, что также усложняет выдачу бумаг, особенно, если фирма недавно начала работу.

 

Важно: Трудоустройство в Таиланде на любой должности разрешается после двух и более посещений страны на правах туриста. Поездки должны быть идеальными – без просроченных выездов, штрафов и других правонарушений.

 

Какие документы нужны для визы в Таиланд

Несмотря на всю лояльность к россиянам, «королевство улыбок» остаётся государством с одними из самых строгих миграционных законов в Азии. Любая цель приезда, кроме туризма, становится предметом тщательного изучения пограничниками, спецслужбами и различными ведомствами. Так, для легальной работы иностранцу понадобится:

  • Загранпаспорт с полугодовым сроком действия;

  • Визовая анкета, заполненная на английском языке, ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ, чёрной шариковой ручкой;

  • Фотография 4х6 см (снимок можно сделать в посольстве);

  • Цветные копии всех предыдущих паспортов, включая ранее полученные визовые отметки Таиланда;

  • Письменная нота от тайского предприятия, готового трудоустроить заявителя;

  • Оригинал разрешения от Министерства труда Таиланда;

  • Справка об отсутствии судимостей;

  • Выписка с банковского счёта о наличии необходимых средств на проживание в первый месяц – минимум $650 на человека.

Для деловой визы пакет документов ещё больше, в него входят:

  • Свидетельство о регистрации фирмы, или приглашение на совместное управление от генерального директора;

  • Подтверждение деловых связей с гражданином Таиланда – оригиналы контрактов, детализация доходов за последний год, налоговые декларации;

  • Приложение к трудовому договору на тайском языке, где объясняется, почему именно этот человек стал соучредителем компании (перечислить заслуги, образование, квалификации);

  • Распечатанный фрагмент карты, где показана схема проезда до центрального офиса;

  • Официальная нота от консула, подтверждающая легальный статус иностранца.

 

Важно: Предпринимательский статус для «новичков» даётся не более чем на 1 год. По истечении срока необходимо подтвердить стабильный доход компании со всеми налоговыми издержками, и только после этого решается вопрос о продлении.

 

Стать студентом в Таиланде нетрудно – достаточно подтвердить своё зачисление в университет, и оплатить первый семестр обучения. Все остальные документы аналогичны рабочей визе. Единственный нюанс – миграционные службы время от времени будут запрашивать лист с успеваемостью и посещением занятий – пропускать лекции нельзя, иначе есть риск депортации.

Кроме того, с ноября 2015-го года для россиян есть возможность оформления многократной туристической визы сроком на 6 месяцев. Опять-таки, для неё понадобятся те же самые документы, что и для категории F, только вместо разрешения на работу нужно получить медицинскую страховку с суммой покрытия не менее $50000.

 

Какие отличия у детей

Особых отличий для туристов младше 18-ти лет тайское миграционное ведомство пока что не ввело. Подростки старше 14-ти, получившие собственные документы, должны иметь загранпаспорт с фотографией, а к стандартному списку документов добавляется:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на английский язык;

  • Если второй родитель остаётся дома – аналогично оформленное разрешение на выезд, написанное в свободной форме.

Для путешествия вне летнего каникулярного времени на границе у школьников и студентов могут попросить показать справку с места учёбы, в которой указано, что на время поездки он освобождается от занятий.

 

Где оформить визу в Таиланд?

Безвизовый режим с Россией повлиял и на то, что на территории нашей страны нет ни одного лицензированного центра, выдающего тайскую визу. Все не-иммиграционные штампы, а также шестимесячные туристические документы оформляются через личную подачу заявления в московском Посольстве, либо в Почётном консульстве во Владивостоке.

Тем не менее, сервис Turskidki предлагает свою помощь в получении виз, мы гарантируем клиентам следующие виды услуг:

  • Заполнение анкеты на визу и консультации по необходимым справкам для дальнейшей передачи в Посольство.

  • Оформление медицинской страховки для любого вида отдыха.

Стандартные сроки изготовления визы – от 10-ти рабочих дней, в зависимости от типа штампа.

 

Сколько стоит виза в Таиланд для россиян

Вопрос цены на визу по прилёту для наших соотечественников не стоит – паспорта штампуют совершенно бесплатно, не беря за это даже аэропортовых сборов. Что касается других типов въездных документов, то актуальные расценки на них можно увидеть в таблице ниже:

Вид документа

Цена, $ (USD)

Однократная не-иммиграционная виза

80

Многократная не-иммиграционная виза

200

Полугодовая туристическая виза

200

 

В указанную цену не входят консульские сборы посольства в размере 1650 рублей для туризма, и 8250 рублей для других целей поездки. Итоговая стоимость оплачивается в рублях  любым удобным для заявителя способом – наличными купюрами в кассе консульского отдела, либо банковским переводом по выданным реквизитам.

 

Важно: На фоне нестабильного курса рубля, Посольство Таиланда в России отменило фиксированные суммы сборов для любого типа виз. Точную цену придётся уточнять на месте, и меняться она может пропорционально валютным скачкам.

 

Отказ в визе и повторная подача документов

Процент отказа во въезде для российских граждан у тайских пограничников минимален. При  этом существует ряд обстоятельств, при которых туристов не выпустят из аэропорта, даже при соблюдении всех формальных условий, к ним относятся:

  • Неудовлетворительное состояние загранпаспорта – порванные, отсутствующие, мокрые или грязные страницы;

  • Отсутствие какого-либо документа;

  • Ранее нарушенный миграционный режим королевства;

  • Совпадение имени и фамилии в «чёрном списке» на въезд.

Штрафных санкций для любого из пунктов не предусмотрено – гостю укажут на ошибку и попросят оставаться в транзитной зоне, чтобы поменять дату в обратном билете на ближайший вылет на родину. В случае, если на счету туриста преступления, совершённые в Таиланде, то его могут задержать для допроса в полиции и последующей принудительной депортации.

 

Продление визы и нарушение сроков пребывания в Таиланде

Документы без проблем продлеваются на месте в любом офисе «Immigration Division», который есть в каждом полицейском участке. Более того – они обычно расположены на вторых этажах зданий, так что найти нужный кабинет не составит труда. Далее – простой алгоритм:

  1. Подойти к стойке регистрации, взять бесплатный бланк анкеты (аналогичный миграционной карте), заполнить его на английском языке.

  2. Если нет лишней фотографии визового образца и копии загранпаспорта – сделать на месте в отдельном кабинете (услуга стоит 110 бат).

  3. Подать документы свободному для приёма офицеру на проверку.

  4. Получить квитанцию на пошлину – 1900 бат, и оплатить её в кассе.

 

После оплаты остаётся вернуться к офицеру, предъявить чек, и забрать обновлённый паспорт. Вся процедура с учётом живой очереди занимает не более 15 минут. Сроки итогового продления зависят от типа документа, если речь о полугодовом туризме, то он увеличится однократно на 37 дней, рабочие визы рассматриваются в частном порядке.

Если иностранец нарушил сроки нахождения в Таиландском Королевстве, то его ждут серьёзные последствия. Точка невозврата – 50 дней – превышение до этого срока карается штрафом в размере 500 бат (≈1000 рублей) за каждые сутки.

Если же виза просрочена более чем на полтора месяца, то это считается уголовным преступлением, за которое положен арест до 5-ти суток с последующей депортацией и занесением в «чёрный список» минимум на 3 года.

 

5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен