Виза в

Оформление визы в США

Виза в США для россиян – обязательное условие посещения страны, независимо от целей. Оформление необходимых документов и получение штампа считается очень сложным процессом. На самом деле весь алгоритм логичен, и, если следовать установленному порядку, никаких проблем не возникнет.

Типы американской визы

Виза в США 2018 представляет собой единую систему паспортных отметок, разрешающую находиться на территории Соединённых Штатов общим сроком до 3-х лет. Разница в правовом статусе определяется категорией – их на сегодняшний день более 20-ти, и у каждой есть собственное буквенно-цифровое обозначение. Если сгруппировать типы, то получится несколько основных направлений, которые ограничивают передвижение и деятельность иностранцев.

Транзитная виза C

Она необходима тем путешественникам, которые используют аэропорты крупных городов, например, Нью-Йорка или Лос-Анджелеса для путешествия в соседние страны, куда нет прямых рейсов из России – на Кубу, в Мексику, Доминикану и т.д. Штамп действителен строго на время ожидания стыковочного рейса (не более 24 часов), и турист не имеет права выходить за пределы терминала.

 

Оформляется виза точно так же, как и любой другой тип, единственное отличие – увеличенные сроки. Из-за большого спроса и постоянных очередей транзит готовится около 14 дней.

Туристическая виза в Америку B2

Самый распространённый тип документа. По нему гости имеют возможность беспрепятственно передвигаться по всей территории страны с целью осмотра достопримечательностей, посещения культурных событий в качестве зрителя, а также получения медицинской помощи. Формальный срок действия – 3 года, но окончательное решение принимает только пограничная служба.

 

 

Также существует особый тип BCC, созданный специально для тех, кто хочет посетить Мексику, не оформляя национальной визы. Без неё к южным соседям американцев вас не пустят.

Рабочая виза в США

Отметка, позволяющая устраиваться на работу в американские компании, вести собственный бизнес, принимать участие в конкурсах и соревнованиях с материальными вознаграждениями. Типов деловых виз много, они зависят от конкретной специальности либо сферы деятельности, но самыми распространёнными являются следующие категории:

 

  • B1 – малые предприниматели, наёмные работники, включая нянь, гувернанток и профессиональных спортсменов-контрактников;

  • E1 – сотрудники фондовых бирж (трейдеры);

  • E2 – инвесторы международных корпораций;

  • H1B – высококвалифицированные специалисты востребованных в США направлений (IT-индустрия и др.) с высшим образованием или учёной степенью;

  • H1C – медсёстры, фельдшеры (парамедики);

  • H2A – сельскохозяйственные работники и фермеры;

  • I – журналисты;

  • L – перевод внутри компании (из российского филиала в головной офис);

  • J1 – участники программы «Work & Travel», врачи, учёные без степени (бакалавры);

  • P – музыканты, актёры кино, артисты театра и балета, художники и писатели;

  • R – священнослужители, паломники, миссионеры.

 

Каждая из категорий требует индивидуального подхода, наличия дипломов и сертификатов о полученном образовании, лицензии на ведение той или иной деятельности. Срок действия рабочей визы с многократным въездом в страну составляет до 6 лет.

Студенческая виза

Их выдают лицам от 18 до 40 лет, поступившим на очную форму обучения в университет, колледж, частную школу, языковой центр, или иное другое образовательное учреждение, зарегистрированное на территории Штатов. Учебные визы накладывают на резидентов определённые обязательства, а также ограничивают их трудоустройство.

 

Существует несколько типов студенческой визы:

 

  • F-1 – абитуриенты академических специальностей и языковых курсов;

  • H3 – учащиеся профильных курсов, в том числе повышения квалификации, без права дальнейшего трудоустройства;

  • M1 – аналогично H3, но с разрешением на работу после окончания обучения;

  • O1 – льготная категория для лиц с выдающимися достижениями в учёбе и исследовательской работе, лауреатов престижных международных премий, победителей конкурсов и олимпиад.

 

Работать, имея на руках одну учебную визу, в США нельзя. Исключение составляет F-1 – по ней можно стать сотрудником «родного» университета, но только на 2-й год обучения.

Особые визы

Помимо основных, есть отдельные категории штампов, которые ставятся в ряде случаев, когда иностранный гражданин не подходит ни под один из вышеназванных типов, например:

 

  • D – члены экипажей воздушных и морских судов;

  • G – сотрудники международных организаций и дипломаты;

  • K – невесты (женихи), планирующие вступить в брак с гражданином (гражданкой) США.

Какие документы нужны на получение визы в США?

Сложность в ответе на вопрос, как получить визу в Америку, в том, что на сегодняшний день не существует единого списка требований. Кому-то достаточно двух-трёх справок и успешно пройденного собеседования, а кто-то получает отказ с собранным пакетом документов, купленными билетами и отелем, забронированным за полгода.

 

Тем не менее, общий список для туристической визы B2 есть, и состоит он из следующих пунктов:

 

  • Загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев на момент предполагаемого завершения путешествия в Штаты.

  • Распечатанное подтверждение со штрих-кодом о заполнении визовой анкеты формы DS-160 на английском языке, только на сайте миграционной службы США. Бумажные и рукописные варианты анкет больше не принимаются.

  • 2 фотографии 5х5 см на светлом фоне, без уголков и овалов. Нельзя фотографироваться в очках (любых) и головных уборах, если речь не идёт о религиозном элементе одежды. Также на руках нужно иметь цифровую копию снимка, чтобы загрузить её в форму DS-160.

  • Любой документ, удостоверяющий финансовую независимость – справка с работы на фирменном бланке предприятия, свидетельство о регистрации ИП, выписка с банковского счёта или спонсорское письмо.

  • Копии справок, гарантирующие возвращение в Россию – о наличии недвижимости, бизнеса, работы и т.д.

  • Квитанцию об оплате консульского сбора.

  • Копии авиабилетов, страхового полиса и подтверждения брони номера в отеле не относят к обязательным документам, но иметь их крайне желательно.

 

Как только вы заполните анкету, на вашу электронную почту придёт подтверждение с приглашением на собеседование в консульском отделе. Явиться нужно строго в указанную дату и время, опоздание расценивается как неявка.

Какие отличия у американской визы для детей?

При путешествии с детьми необходимо предоставить дополнительный пакет документов:

 

  • Личный загранпаспорт с фотографией, оформленный на каждого ребёнка, независимо от возраста;

  • Если едет только один из родителей, то от второго супруга нужно нотариально заверенное и переведённое на английский язык разрешение;

  • Заполненную от лица ребёнка форму DS-160;

  • Аналогичные фото 5х5 см, сделанные не раньше, чем за полгода до подачи заявления;

  • Справку с места учёбы с указанием, что путешествие попадает на каникулярное время.

 

Дети младше 14 лет освобождены от консульского собеседования, за них документы могут принести родители. Для этого потребуется особое письмо с подтверждением об освобождении от интервью, а также опись подаваемых бумаг – обе формы распечатываются с сайта миграционной службы США.

 

Куда подавать документы для визы в Америку?

С сентября 2017-го года получение визы США в Москве – единственно возможный способ оказаться на территории Штатов. Визу в Америку из региона можно оформить с помощью сервиса Pony-Express, или обратиться за помощью в турфирму. Но в обоих случаях собеседование будет проходить в консульском отделе посольства США в Москве по адресу: Большой Девятинский переулок, дом 8.

 

Из-за ужесточения правил, сроки рассмотрения заявлений увеличились до 6 недель.

 

Портал Turskidki оказывает индивидуальную помощь в получении визы США, которая, например, существенно упрощает заполнение формы DS-160.

 

Вам выдадут полностью переведённый опросный лист, а отправлять на рассмотрение анкету на английском языке будет уже компетентный сотрудник. Помимо этого мы гарантируем:

 

  • Необходимую консультацию с индивидуальным подходом к каждому туристу;

  • Своевременную подачу документов в посольство;

  • Заполнение бумаг без ошибок на основе предоставленных данных;

  • Получение загранпаспортов с проставленными штампами и рассылку их курьером по удобному для заявителя адресу, включая место работы.

 

Стоимость визы в США для россиян

Консульский сбор зависит от конкретного типа визы, он оплачивается разными способами, в том числе по квитанции в любом отделении Почты России или безналичным переводом с банковской карты в рублях по актуальному курсу.

 

На 2018 год тарифы за оформление американской визы следующие:



Тип визы

Буквенный индекс

Консульский сбор

Туристическая

B2

$160

Рабочая

B1, I

$160

Транзитная

C1

$160

Студенческая

F-1, M, J

$160

Рабочая

H, L, O, P, Q, R

$190

Особая (виза жениха и невесты)

K

$265



Если вы подаёте заявление через сервис Turskidki, размер комиссии также будет зависеть от типа визы и сложности подачи документов. Как правило, речь о дополнительных расходах в районе $80-100.

Как проходит собеседование?

Интервью с консульским офицером – обязательная часть процедуры оформления любого типа визы, включая суточный транзит. Проходит оно в посольстве или генеральном консульстве, в строго назначенное время, дежурном режиме и формате живой очереди. Идеальное прохождение состоит из следующего алгоритма:

 

  1. Подойдите к центральному входу в консульский отдел за 15-20 минут до оговоренного времени. Скорее всего, вас встретит российский полицейский, который попросит предъявить паспорт, после чего укажет, в какой очереди занять место.

  2. Дальше вас ждёт рамка металлоискателя – нужно выложить на стол не только ключи и кошелёк с монетами, но и все массивные металлические украшения. Мобильные устройства потребуется выключить, и сдать их в камеру хранения.

  3. Зайдя в зал собеседования, снимите верхнюю одежду, гардеробов для посетителей в посольствах нет. Куртки, пальто и шубы можно спокойно оставлять на стульях – за порядком пристально следят охранники.

  4. После того, как назовут вашу фамилию, пройдите к свободному окошку, поздоровайтесь с офицером, и дождитесь начала разговора. Исходя из предоставленных данных, вам зададут от 3 до 10 вопросов по-русски, если вы едете как турист, и по-английски, если вы претендуете на рабочую визу.

  5. Одобрением станет благодарность офицера за уделённое время, если же вам молча вернули загранпаспорт, это означает, что в выдаче визы отказано. Вы можете поинтересоваться, почему, и после ответа должны немедленно покинуть здание, чтобы не вызывать вопросов у службы безопасности.

 

Чтобы собеседование прошло успешно, придерживайтесь нескольких рекомендаций, особенно, если это ваш первый опыт общения с сотрудниками посольства:

 

  • Отвечайте уверенно, но не забывайте, что все вопросы основываются на предоставленных данных, любое расхождение рассматривается, как намеренная ложь;

  • Не нервничайте, не грубите офицеру, но и не пытайтесь произвести наигранно положительное впечатление – вас не поймут;

  • Оденьтесь в нейтрально деловом стиле, строгий костюм с галстуком – хороший выбор;

  • Ни в коем случае не говорите, что в Штатах у вас есть друзья или знакомые «по переписке». Положительный ответ автоматически запишет вас в потенциальные мигранты;

  • Если авиабилеты ещё не куплены, и номер в отеле не забронирован – скажите, что не планируете оставаться в стране дольше 14 дней;

  • Не приходите на интервью с другом/девушкой/однокурсником и т.д., тем более, если собрались ехать вместе. К парам, не состоящим в официальном браке, у консулов всегда больше вопросов, лучше подавать заявления в разные дни, и в зале собеседований сделать вид, что вы не знаете друг друга.

Порядок въезда и выезда из США

К сожалению, даже полученная виза не гарантирует иностранцу выход за пределы аэропорта прилёта. Окончательное решение принимает сотрудник миграционной службы на основе переданных данных из консульского отдела. До 2012-го года все прибывающие туристы обязаны были заполнять бумажную форму I-94, сейчас анкету отменили, заменив её дополнительным штампом в загранпаспорте.

 

После приземления все иностранные граждане проходят стандартную процедуру проверки:

 

  • Снятие отпечатков пальцев;

  • Фото на пограничном контроле;

  • Сверка личных данных;

  • Контроль багажа, при необходимости – полный досмотр.

 

Дети младше 14 лет освобождаются от дактилоскопии.

 

Как только формальная процедура пройдена, пограничный инспектор примет решение не только о допуске вас на территорию страны, но и о том, какое единовременное количество дней вы можете находиться в штатах. Даты, проставленные в миграционном штампе, и будут сроками легального пребывания в Соединённых Штатах Америки. Для первого визита, это, как правило, 30 суток.

 

Благодаря отмене бумажной анкеты I-94, выезд из США фиксируется на момент предъявления посадочного талона сотруднику авиакомпании. Никаких других документов больше не требуется.

Отказ в визе и повторная подача заявления

Основанием для отказов является закон США «О миграции и натурализации иностранных граждан». Согласно документу, главные поводы для запрета на въезд это:

 

  • Невыполнение раздела 214(b) – недостаточное количество доказательств не иммиграционного статуса. На практике это означает, что вы не имеете «тесных связей с Россией» в виде недвижимости, постоянного места работы, близких родственников, включая супруга и детей.

  • Нарушение раздела 221(g) – предоставление заведомо ложных данных.

 

В первом случае можно подать повторное заявление на общих основаниях, если причиной стала нехватка документов. Достаточно привести дела в порядок, взять необходимые справки и заново заполнить форму DS-160. Как правило, консулы идут навстречу, если дело только в бумагах.

 

Вторая ситуация гораздо сложнее, потому что она по факту является административным правонарушением. Одна небольшая опечатка, или неверно проставленный номер делает поданное заявление «ложным», что ведёт к автоматическому запрету на въезд в США от 5 лет до пожизненного срока.

 

 

 

5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен