Виза в

Визы в ОАЭ

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году оформляется по прилёту – огромный спрос на путёвки в жаркие ближневосточные курорты сделал своё дело, и теперь путешественникам не нужно проходить длительную процедуру подачи заявления. Но, если цель визита не только туризм – от оформления документов и строгих арабских законов никто не освобождается.

Можно ли поехать без визы в ОАЭ

О вопросе, нужна ли виза в ОАЭ для туристического визита, переживать не стоит – Россия с февраля 2017-го года включена в список стран с упрощённым въездом. Миграционный штамп ставится в аэропорту, и для легального прохождения границы понадобятся:

 

  • Загранпаспорт, действительный минимум 180 дней с момента въезда в страну;

  • Медицинская страховка с суммой покрытия от $50000;

  • Подтверждение финансовой независимости из расчёта $3000 на человека в месяц;

  • Бронь гостиничного номера (оплачивать заранее необязательно).

 

Последний пункт особенно важен, потому что по закону Эмиратов, любой иностранец обязывается заселиться строго в тот отель, который указан в бланке на момент въезда. Если этого не сделать, власти воспримут подобный шаг нарушением миграционного режима, что является уголовным преступлением с последующей депортацией в течение 24 часов.

 

Если с документами всё в порядке, то туристу выдаётся специальный вкладыш – штамп ставится прямо на него (либо в сам паспорт, если стойка пограничной регистрации будет сильно загружена), и бумагу необходимо сохранять до конца поездки. Она даёт право беспрепятственно перемещаться по стране в течение 30 дней. Единственное ограничение – с таким документом нельзя трудоустраиваться ни в одном эмирате – нужна другая виза.

 

Важно: Финальная часть регистрации по прилёту – не снятие отпечатков пальцев, а сканирование сетчатки глаза специальным устройством. Людям со светочувствительностью, а также любыми другими патологиями зрения, рекомендуют посетить окулиста перед поездкой.

 

Незамужним женщинам до 30 лет советуют путешествовать в ОАЭ в сопровождении родителей, старшего брата, или же оформить доверенность, согласно которой родственники поручаются за её возвращение на родину. Никаких залоговых депозитов, как это было до 2017-го года, теперь оформлять не нужно – это правило осталось исключительно для туристок из соседних арабских стран, которые регулярно ездят в Эмираты в поисках богатого супруга.

Типы эмиратской визы

Говорить о заблаговременном оформлении документов для российских граждан приходится только в том случае, если необходимо устраиваться на работу, учиться, или получать гражданство. Миграционные законы ОАЭ в плане заработка для иностранцев очень строгие, такие визы выдаются неохотно, и порой необходимо пройти длительную проверку ради заветной печати.

Service visa

Она же – рабочая или служебная виза, которую необходимо получить, если цель приезда в Эмираты – заработок. Для неё существует одно ограничение – без продления с ней можно находиться не более 60 дней, после чего нужно либо покинуть страну и пройти повторную процедуру регистрации, либо переоформить миграционный статус, получив вид на жительство.

 

Даётся шанс на трудоустройство далеко не всем, необходимо соответствовать ряду требований:

 

  • Кандидат должен быть мужчиной старше 21 года и моложе 50 лет;

  • Женщинам младше 30-ти, не состоящим в браке, и не имеющим несовершеннолетних детей, остающихся в России, работать в ОАЭ запрещено законом;

  • Заявитель не имеет никаких родственных, деловых или религиозных связей с Израилем, включая штампы в загранпаспорте;

  • Прежде чем получить любую работу, иностранец обязан прожить (в любом эмирате) в совокупности не менее 6-8 месяцев, в том числе в качестве туриста.

 

Особые требования предъявляют к уровню подготовки специалистов. Предпочтение отдаётся людям с учёными степенями не ниже магистратуры, востоковедам, владеющим арабскими диалектами, представителям крупных нефтяных корпораций и торговых сетей. В сфере туризма по рабочей визе устраиваются русскоговорящие аниматоры, администраторы отелей и гиды.

Residence visa

Своеобразное продление служебного документа, который меняет статус временного и сезонного работника на постоянного специалиста. По факту, это уже не виза, а удостоверение вида на жительство, которое представляет собой отдельную пластиковую карточку с чипом, фотографией и зашифрованными биометрическими данными резидента. Выдать её могут только после ходатайства работодателя в Министерство труда и местный отдел МВД.

Стать резидентом ОАЭ разрешают на 3 года с возможностью многократного продления. Единственное условие постоянного проживания – нельзя выезжать за пределы государства дольше, чем на 6 месяцев в году – иначе карта аннулируется без права на восстановление. Также существуют и региональные квоты, например, больше шансов получить карту, регистрируясь в Дубае, Фуджейре или Абу-Даби, с остальными эмиратами могут возникнуть проблемы.

Student visa

Учёба в ОАЭ считается одним из престижнейших образований в мире, и, чтобы получить легальное право на обучение, студенты обязаны оформить специальную визу. Для этого необходимо выполнить следующие условия:

 

  • Подтвердить успешную сдачу вступительных испытаний письмом о зачислении;

  • Сдать экзамен на знание арабского языка в любом лицензированном центре;

  • Доказать платёжеспособность – свою, родителей или официальных спонсоров – оплатив учёбу за первые два семестра.

 

Студенческая виза выдаётся сроком на 1 год, продлять её лично не нужно – если промежуточная аттестация сдаётся успешно, то университет берёт на себя обязанности по продлению.

Какие документы нужны для визы в ОАЭ

Ответ на этот вопрос найти непросто, потому что получение туристической визы теперь не подразумевает подачу заявления заранее, а моменты с рабочими и учебными документами решаются в индивидуальном порядке. Тем не менее, общие требования к документам есть, и для служебных штампов они следующие:

 

  • Загранпаспорт со сроком действия минимум в 1 год;

  • Два экземпляра анкеты-заявления на фирменном бланке Министерства труда ОАЭ (на английском или арабском языке);

  • Приглашение от работодателя, либо свидетельство о регистрации предприятия;

  • 4 цветных фотографии 4х5 см на светлом фоне без очков;

  • Справку об отсутствии судимостей;

  • Сертификат о прививках, а также отдельные отрицательные результаты анализов на туберкулёз, ВИЧ-инфекцию и гепатит.

 

Важно: С 2014-го года все документы на краткосрочное трудоустройство подаются в отсканированном электронном виде через сайт МВД ОАЭ. Перед этим они должны пройти консульскую легализацию – перевод на арабский язык, подтверждение в Министерстве юстиции и нотариальную заверку каждой бумаги в посольстве.

 

Пакет документов для абитуриента чуть меньше – помимо справок о состоянии здоровья и отсутствии криминального прошлого понадобятся:

 

  • Письмо с подписью ректора, подтверждающего зачисление;

  • Копии всех ранее полученных дипломов и аттестатов с детализацией успеваемости;

  • Сертификат о пройденных курсах арабского языка;

  • 16 фотографий 4х5 см для личного дела, пропусков, студенческих билетов и т.д.

 

Все визы, кроме карты резидента, можно оформлять с помощью посредников – последний же документ требует личной подачи заявления и нескольких собеседований.

Какие отличия у детей

По закону Арабских Эмиратов, совершеннолетие наступает в 21 год, и все гости, кто моложе этого возраста, независимо от национальности и вероисповедания, имеют право пересекать границу только в сопровождении родителей, старших родственников, либо опекуна и официального доверенного лица. У каждого юного путешественника старше 14-ти лет должен быть свой загранпаспорт, вместе с которым необходимо предъявить:

 

  • Оригинал свидетельства о рождении, переведённый на английский язык и заверенный у нотариуса по месту жительства.

  • Разрешение на выезд от второго родителя (если необходимо);

  • Справку с места учёбы, что на время поездки выпадают каникулы.

Где оформить визу в ОАЭ?

Стандартная рабочая и студенческая виза может быть оформлена в любом визовом центре стран Азии и Ближнего Востока по России, либо непосредственно в посольстве Объединённых Арабских Эмиратов в Москве. Портал Turskidki также оказывает различные сопутствующие услуги, в том числе наши клиенты получают:

 

  • Быстрое и безошибочное заполнение анкеты на визу на английском языке в режиме онлайн;

  • Компетентную помощь в оформлении медицинской страховки;

  • Доставку готового загранпаспорта курьером по месту жительства или на работу.

 

Сроки изготовления визы разнятся – они зависят от загруженности консульства, типа документа и множества других нюансов. В среднем, на документ уходит от 7 рабочих дней до 2 месяцев.

Сколько стоит виза в ОАЭ для россиян

Что касается цены на визу в ОАЭ, то штамп по прилёту ставится абсолютно бесплатно, что не может не радовать путешественников. Остальные типы въездных документов имеют чёткие расценки, устанавливаемые консульским отделом Посольства. Оплата взимается в рублях любым удобным для заявителя способом, хоть наличными, хоть банковским переводом.

 

Примерный прайс-лист на 2018 год можно увидеть в таблице ниже:

Тип документа

Стоимость оформления

Рабочая краткосрочная виза

$500

Резидентская виза

$1100

Студенческая виза

$200

В указанные суммы не входят сервисные сборы и комиссии турагентств, если вы будете обращаться за их помощью. В среднем, оплата услуг посредника за помощь в сборе, заполнении и подаче документов начинается от $100 с человека.

Отказ в визе и повторная подача документов

К сожалению, суровые эмиратские законы предусматривают целый ряд причин, по которым иностранцу может быть отказано в пересечении границы, даже на условиях визы по прилёту. Наиболее распространённые основания для запрета на отдых в ОАЭ – это:

 

  • Плохая история путешествий – в загранпаспорте 2 и более отказных штампа от любой другой страны. У пограничных офицеров это автоматически вызывает подозрения в порядочности туриста, и наверняка будут неприятные вопросы, со слов: «Почему?»

  • Иностранец уже был в Эмиратах и нарушал закон. Если факт преступления доказан и задокументирован, спорить бесполезно – таким гостям не будут рады ни в одном государстве, а в строгой мусульманской державе – тем более.

  • Ваш полный тёзка занесён в «чёрный список» на въезд. Причина та же самая, что и в предыдущем пункте, внесение в реестр будет выдавать «нежелательную персону». Здесь лучшая тактика – вежливо, но настойчиво попросить пограничника отсканировать сетчатку глаза – по ним совпадений не бывает никогда.

 

Пытаться что-то отыграть, если возникла неприятная ситуация, нет никакого смысла. Нарушителя, при доказательствах его вины, посадят на ближайший самолёт, уведомив перевозчика с ходатайством заменить даты в посадочном талоне. Никаких штрафов при этом не предусмотрено – иностранец просто не сможет попасть в ОАЭ, пока не кончится срок «чёрного списка».

 

Важно: Визовые отметки Израиля в загранпаспорте больше не являются препятствием для посещения Эмиратов. На вопрос пограничника, с какой целью были в недружественном государстве, надо спокойно отвечать – «туризм», и проблема исчезнет.

Продление визы и нарушение сроков пребывания в Эмиратах

Легально продлить сроки отпуска на территории ОАЭ можно даже со штампом по прилёту. Единственное условие – продление однократное и ровно на 1 месяц, после чего в любом случае придётся покинуть страну. Никаких бюрократических препон для процедуры не создаётся, и у туристов есть два варианта, как переоформить документ на месте:

 

  1. Прийти в ближайший офис «Typing Center», занимающийся первичными миграционными вопросами. Они есть в каждом эмирате, а в Дубае таких контор несколько десятков.

  2. Вернуться в аэропорт прилёта, найти терминал, в котором находится представительство Миграционной службы, и занять место в живой очереди среди таких же туристов.

 

Оба способа имеют одинаковую эффективность, просто не все путешественники готовы искать Тайпиг Центры в незнакомом городе. Для приёма при себе необходимо иметь:

 

  • Загранпаспорт со штампом с оставшимся сроком действия минимум в 5 дней;

  • Анкету-заявление – бланк выдаётся на месте, либо заполняется сотрудником на сайте службы за отдельную плату;

  • Подтверждение оплаты забронированного номера в отеле.

 

На 2018 год сборы за продление визы по прилёту составляют 500 дирхамов, ещё 150-300 дирхамов придётся отдать в качестве комиссии и за помощь в заполнении бумаг. Оплата принимается строго в национальной валюте наличными купюрами.

 

Что касается просроченных виз, то здесь в силу вступает беспощадное арабское законодательство. Независимо от сроков, турист либо туроператор, если поездка была по официальной путёвке, единовременно штрафуется на сумму в $5000 + 50 дирхамов за каждый превышенный день. Если помимо этого иностранец попался на правонарушениях, то ему грозит запрет на въезд в Объединённые Арабские Эмираты сроком до 10 лет.

 

5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен