Виза в

Визы на Мальту

Для идеального отдыха вам понадобится что-то старое. Например, история, культура и достопримечательности.

И − что-то новое. Например, байк-приключения, яхты, современные кинотеатры и природные декорации для культовых фильмов последних лет. Всё это есть на Мальте.

 

Можно ли поехать без визы на Мальту?

Неудивительно, что каждый год она притягивает туристов со всего света. И россияне – не исключение. Вопрос, «нужна ли виза на Мальту для россиян в 2018 году?» звучит всё реже, ведь практически каждый уже знает – для поездки в эту страну необходимо иметь разрешение на въезд.

Поэтому, если у вас уже есть любой действующий шенген или вид на жительство, виза не нужна. Всем остальным придётся её оформить.

 

Типы мальтийской визы

Как и весь остальной шенген, мальтийская виза бывает трёх основных типов.

Тип А – транзитная виза.

Если другая страна шенгена будет конечным пунктом путешествия или вы не собираетесь покидать транзитную зону аэропорта, то эта виза не нужна.

 

Тип С – краткосрочная виза.

Подходит для отдыха, лечения, деловых и культурных поездок, посещения родных в установленный период - 90 дней за 6 месяцев.

 

Тип D – национальная виза.

Такая виза даёт право учиться, работать, выходить замуж и т.д. Бывают однократные или многократные, выдаются на период от трёх месяцев и больше. Являются первой ступенью к получению вида на жительство на Мальте.

 

Какие документы нужны для визы на Мальту?

Документы на получение туристической визы:

  • Визовая анкета. Заполняете на английском языке и подписываете.

 

  • Загранпаспорт. Должен иметь хотя бы две чистые страницы и оставаться действительным три месяца после истечения срока визы.

 

Важно: обязательно приложите копию загранпаспорта (все заполненные страницы).

 

  • Две цветные фотографии. Требования ИКАО:
  1. размер снимков 35*45 мм, без окантовки;

  2. белый фон;

  3. давность фото – не больше 6 месяцев;

  4. лицо должно быть открыто (уши тоже желательно открыть).

 

Важно: одну фотографию клеите в правый верхний угол анкеты, вторую прикрепляете на скрепку.

 

  • Подтверждение проживания:
  1. бронь отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена, оформленная на ваше имя;

  2. письменное подтверждение от приглашающей семьи;

  3. договор аренды недвижимости (апартаментов) и квитанция об оплате аренды.

  • Подтверждённая бронь билетов на любой транспорт (туда и обратно).
  • Оригинал и копия страхового полиса с суммой покрытия от 30 000 евро, действительного во всей Шенгенской зоне.
  • Подробный маршрут всего путешествия (если оно захватывает несколько стран Шенгена).
  • Финансовые гарантии, как:
  1. выписка с банковского счёта;

  2. справка о покупке валюты;

  3. дорожные чеки;

  4. письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте.

 

Важно: вы должны подтвердить, как минимум, 50 евро на каждый день пребывания на Мальте.

 

  • Копия внутреннего паспорта (страницы с личной информацией, пропиской/регистрацией в России).

Заявители, которые не являются гражданами РФ, должны подтвердить факт легального нахождения в стране.

  •  Визовый сбор.
  • Биометрия. Отпечатки пальцев и цифровое фото обязательно сдаются один раз в пять лет. От процедуры освобождены:
  1. дети до 6 лет;

  2. лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев.

Биометрию можно не сдавать, если с даты предыдущей процедуры прошло не больше 59 месяцев.

 

Какие отличия у детей?

Первое, и самое главное: все дети от 6 до 12 лет должны ЛИЧНО присутствовать при подаче документов на визу.

Второе: визовую анкету несовершеннолетнего ребёнка подписывает один из родителей.

У всех детей до 18 лет к обязательному пакету документов дополнительно должны быть приложены ещё несколько документов:

  • Свидетельство о рождении.

  • Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка из страны − оригинал и копия. Оформляется, если один или оба родителя остаются на родине.

  • Копии паспортов родителей (первая страница и страница с регистрацией).

Где оформить визу на Мальту?

За получением шенгенской визы на Мальту можно:

  • подать заявку на визу напрямую в Посольство Мальты в Москве;

  • обратиться в любой из 19 филиалов уполномоченного визового центра Мальты.

 

Если же вы не готовы тратить время и силы на подготовку и подачу документов, поручите это профессионалам.

Обратитесь за мальтийской визой к порталу Turskidki и вы получите свою визу без ненужных хлопот. Каждый день мы:

− безошибочно заполняем сотни анкет на визу;

− своевременно подаём документы каждого путешественика;

− имеем минимальный процент отказа;

− доставляем готовые паспорта с курьерами.

 

Важно: мы не ограничиваем вас обязательной покупкой тура на Мальту, т.к. можем оформить шенгенскую визу и медицинскую страховку отдельно. Удобно, верно?

 

Заявку на визу можно подавать не раньше, чем за 3 месяца до поездки и не позднее 15 дней до даты вылета. Чаще всего заявления рассматриваются в течение 7-15 дней. Имейте в виду, что в этот срок не заложено время на пересылку документов из регионального визового центра до Москвы и обратно.

 

Важно: Срочную визу на Мальту оформить нельзя.

 

Сколько стоит виза на Мальту для россиян?

Цена на визу включает в себя:

  • визовый (консульский сбор);

  • сервисный сбор (в том случае, когда заявка на визу подаётся в визовый центр).

 

Категория

Краткосрочная, руб

Долгосрочная, руб

Посольство

Граждане РФ

2600

4900

Дети до 6 лет

Бесплатно*

Бесплатно

Визовый центр

Граждане РФ

4450

6750

Дети до 6 лет

Бесплатно

Бесплатно

*Прочие категории, освобожденные от уплаты сборов, перечислены на сайте Посольства.

 

Сервисный сбор для получения визы на Мальту в 2018 году составляет 1850 рублей.

Сборы нужно оплатить после подачи документов, предоплата не требуется. Возьмите наличные, банковские карты к оплате принимают не везде.

При отказе в визе оба сбора возврату не подлежат.

 

Отказ в визе и повторная подача документов

Власти Мальты довольно лояльно относятся к иностранцам, особенно, когда это касается туризма и путешествий. Но правила есть правила. Соблюдайте их, если не хотите получить отказ.

 

Частыми предлогами для отказа становятся:

  • недостоверные данные в документах, неполный пакет документов, поддельные справки;

  • тип визы не соответствует цели поездки (например, когда для деловой командировки  вы пытались оформить туристический шенген);

  • недостаточный уровень финансового обеспечения;

  • неправильно поданная заявка (например, если вы планируете поездку по нескольким странам шенгена и Мальта не является основной страной пребывания);

  • предыдущие нарушения визового режима, правил шенгена, законов Евросоюза;

  • не аннулированная и ещё действующая шенгенская виза.

Как разобраться, почему вам отказали в визе? Внимательно посмотрите штамп отказа. Это не просто буквы и цифры, это код, которым зашифрована причина.

Код

Причина

Срок запрета/последствия

 

До 12 месяцев

Неполная/ложная/сомнительная личная информация

Больше 12 месяцев

Требуется личная беседа

Нужно пройти собеседование

1,2,3+А

Не хватает документов, пропущено собеседование

До устранения причин

1,2,3+D

Отказ в многократной визе

Попытаться оформить однократную визу

4+A,B,C,D

Ранее полученные отказы, нарушение режима

Пожизненный отказ

 

Если разобрались с отказом, дальше у вас два варианта. Первый − обжаловать решение мальтийских властей и подавать апелляцию. Как это сделать, вы узнаете из официального письма с отказом. В нём подробно описан срок и форма подачи жалобы.

Учтите, что апелляция – процесс долгий. Пока Посольство получит документы, пока будет рассматривать их повторно, пройдёт несколько недель. Поэтому если вы спешите, а причину отказа легко устранить, сделайте это и подавайте документы на визу повторно.

Если вы волнуетесь, что не справитесь со всеми нюансами самостоятельно, доверьте вторую попытку надежному партнёру. Туристическое агентство ежедневно получает десятки виз и каждый шаг уже давно отточен до автоматизма.

 

Продление визы и нарушение сроков пребывания

Продлить мальтийскую визу НЕЛЬЗЯ. Но можно получить новую. Разрешено въехать в страну по одной, а выезжать уже по другой. Главное, не забудьте, что на всё у вас есть только 90 дней в полугодии.

Так, владельцы многократных шенгенских краткосрочных виз (мульта) могут подать заявку на новую визу до истечения срока действия нынешней. Правда, при условии, что она действительна ещё хотя бы полгода.

В остальном – с европейцами лучше не шутить и не пренебрегать правилами визового режима. Вряд ли принудительная депортация из страны, штраф до 1000 евро и запрет на посещение всех стран Шенгена (вплоть до пожизненного) – это то, что вам нужно.

Бесплатное продление визы внутри страны возможно при условии возникновения чрезвычайных ситуаций, которые вы не могли предвидеть.

 

5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен