Виза в

Визы на Кипр

Кипрские власти в развитии экономики сделали ставку на туризм и не прогадали. За последние пять лет турпоток вырос на треть, а деньги, которые оставляют на Кипре туристы − главный источник местного бюджета.

Многие пляжи Кипра отмечены голубым флагом Евросоюза. Им награждают за чистоту и развитую инфраструктуру. Некоторые морские курорты и вовсе включены в состав ЮНЕСКО, как город Пафос с расположенной рядом бухтой богини любви Афродиты.

А ещё Кипр − это мягкий и тёплый средиземноморский климат и почти круглогодичное солнце.

 

Можно ли поехать без визы на Кипр?

Ларнака, Лимассол, Писсури − популярность этих кипрских курортов год от года только растёт. Возможная причина тому - отсутствие Кипра в составе Шенгенской зоны. Так нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году?

Для посещения Кипра вам однозначно потребуется разрешение − национальная кипрская виза. По ней нельзя въехать в страны Шенгена, но зато с такой визой вы сможете посетить Румынию, Болгарию и Хорватию.

 

Типы кипрской визы

Сегодня у жителей нашей страны есть сразу четыре способа получения разрешения на въезд в республику Кипр:

  • национальная кипрская виза;

  • pro-visa;

  • шенгенская виза;

  • национальная виза другого государства.

Национальная виза бывает двух типов.

Тип С − краткосрочная виза.

Бывает однократной или многократной. По усмотрению Генерального Консула в исключительных случаях выдаётся на срок от 3 до 5 лет. Но правило остаётся тем же, общий срок пребывания на Кипре с национальной визой не должен превышать 90 дней в каждом полугодии.

Тип А − транзитная виза через аэропорт.

Россиянам не требуется.

Про-виза.

Упрощённая форма разрешения на въезд. Получайте её, если вы летите на Кипр прямым рейсом из России. Оформляется для однократной поездки и разрешает нахождение в стране до 3-х месяцев.

Получить её совсем не сложно: про-виза выдаётся по электронному заявлению туриста и является предварительным разрешением на въезд. Визовый штамп проставляется в паспорте туриста в аэропорту прилёта.

Въезд по действующей шенгенской визе или разрешению на проживание.

Если у вас есть действующий шенген, национальная кипрская виза не требуется. Вы можете оставаться на Кипре в течение срока, предусмотренного вашей визой.

Национальные двукратные или многократные визы Болгарии, Румынии и Хорватии.

Так же дают вам право въезжать в республику Кипр.

 

Важно: предварительное посещение этих стран необязательно.

 

Срок пребывания в стране не должен превышать всё те же 90 дней в полугодие.

Если вы планируете задержаться на Кипре дольше трёх месяцев, потребуется долгосрочная кипрская виза. Её оформляет Миграционная служба республики Кипр.

 

Какие документы нужны для визы на Кипр?

Для получения национальной туристической визы пакет документов будет выглядеть так.

  • Загранпаспорт. Должен действовать, как минимум, ещё три месяца после окончания срока действия визы.
  • Заявление на получение визы. Заполняете латинскими буквами, подписываете лично.
  • Две цветные фотографии формата 3*4 см, на светлом фоне, давность - меньше полугода. Одну из них приклеиваете на заявление.
  • Копия первой страницы загранпаспорта. Обязательно возьмите с собой сам паспорт.
  • Российский паспорт – копии заполненных страниц. Для резидентов – подтверждение легального пребывания в России.
  • Финансовые гарантии:
  1. справка от работодателя (с данными о зарплате, должности, сроке трудоустройства);

  2. выписка с банковского счёта/кредитной карты, как минимум, за три предыдущих месяца);

  3. подтверждение спонсорства;

  4. подтверждение наличия недвижимости в России.

  • Подтверждение проживания на Кипре:
  1. копия ваучера от отеля (в нём должны быть указаны ваше имя, адрес и срок проживания, контактные телефоны);

  2. договор на приобретение недвижимости на Кипре (оригинал+копия);

  3. свидетельство о собственности (оригинал+копия);

  4. копия приглашения «Ответственность за гостя», заверенная подписью приглашающего лица, копия его паспорта или ID card, банковская гарантия;

  5. письменный запрос от компании-делового партнёра, этот документ должен содержать:

  6. информацию о заявителе: имя и фамилия, дата рождения, номер паспорта, период и цель поездки,

  7. информацию о приглашающей компании: полное название, адрес, а также имя, фамилия и должность лица, подписавшего запрос.

Если вы прилетаете на Кипр прямым рейсом с территории России и не совершаете пересадок в других странах, вам достаточно заполнить онлайн-заявление на про-визу. Форма находится на официальном сайте Генерального Консульства республики Кипр. Саму про-визу нужно распечатать и сохранять до конца поездки.

После приземления в кипрском аэропорту для оформления визы вам придётся подтвердить:

  • цель поездки и условия проживания на Кипре (турпутёвка, обратные билеты, бронь отеля, маршрут поездки, если вы путешествуете самостоятельно);

  • финансовую состоятельность.

Не забудьте ещё одно важное условие для оформления про-визы – ваш загранпаспорт должен  быть действительным, как минимум, шесть месяцев на дату подачи заявления.

 

Какие отличия у детей?

Для оформления национальной визы на всех детей до 18 лет дополнительно потребуются следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении. При себе нужно иметь оригинал.

  • Копия внутреннего паспорта одного из родителей (страница с личными данными и страница с регистрацией).

Если ребёнок путешествует с одним из родителей и вписан в его паспорт, потребуются:

  • Копия страницы загранпаспорта, содержащая сведения о ребенке;

  • Фотография ребёнка (её нужно наклеить рядом с фотографией родителя на его заявление).

  • Нотариально заверенное согласие родителя/опекуна на выезд ребёнка из страны. Оформляется, если ребёнок путешествует один, в сопровождении постороннего лица или только с одним из родителей.

Согласие не нужно, если ребёнок путешествует с родителем, которому принадлежат все родительские права. Но в этом случае понадобится подтверждающий документ:

  1. свидетельство о смерти;

  2. решение суда и т.д.

  • Копия действующей визы/про-визы родителя (-лей) или сопровождающего лица – если виза ребёнка запрашивается отдельно от визы взрослых.

Где оформить визу на Кипр?

Оформлением национальных виз и про-виз занимаются Генеральные Консульства республики Кипр, а также консульский отдел Посольства республики Кипр в Москве.

Если вы путешествуете на Кипр по путёвке, проще оформить визу через туристическое агентство.

Портал Turskidki поможет вам с подготовкой бумаг на визу и вы получите:

− заполнение анкеты на визу без ошибок;

− подачу документов в установленный срок;

− низкий процент отказа;

− минимальный срок изготовления визы;

− доставку готового паспорта в удобное время и место.

 

Важно: мы готовы оформить вашу визу даже без покупки тура!  

 

Оформление визы на Кипр обычно занимает от нескольких часов до двух дней. Разумеется, срок может вырасти, если у консульства появятся дополнительные вопросы. Загруженность дипломатических работников вырастает и в пик сезона – учитывайте это при планировании поездки.

Про-виза, как правило, оформляется за один день.

 

Сколько стоит виза на Кипр для россиян?

Для граждан России визы всех типов в Генеральном Консульстве и консульском отделе Посольства оформляют бесплатно. Цена на визу будет включать сервисный сбор, если вы обратитесь за помощью с оформлением в посредникам. В среднем, они берут за свои услуги 1000-2000 рублей.

Оформление визы через портал Turskidki обойдётся вам примерно в такую же сумму: 900-1600 рублей (в зависимости от региона проживания). При этом мы сами заполним ваши документы, отвезём на рассмотрение и доставим вам.

 

Отказ в визе и повторная подача документов

Отказ в кипрской визе – явление редкое. Но если вас всё же угораздило его получить, обязательно выясните причину. Устраните её и вновь подавайте документы.

Если боитесь потерпеть неудачу и со второй попытки, обратитесь к компетентным сотрудникам нашей фирмы.

К основным причинам отказа относятся:

  • включение в «чёрный список»;

  • неполный пакет документов либо поддельные документы;

  • неубедительные финансовые гарантии;

  • категория визы не соответствует цели поездки;

  • предварительное посещение северной части республики Кипр. Северный Кипр, который откололся после государственного переворота в 1974 году, сегодня официально признаёт только Турция. Если в вашем паспорте есть отметка о посещении этой территории, вы − нежеланный гость для «южан».

Продление визы и нарушение сроков пребывания

Любой гражданин, который хочет остаться на Кипре дольше указанного в визе срока, должен подать ходатайство Иммиграционным властям. Разумеется, потребуется аргументированная причина.

Если вы самовольно превысили срок пребывания, из страны вас, конечно, выпустят. Однако с повторным въездом возникнут проблемы. Новую визу вам могут попросту не открыть. Тогда у вас останется только два варианта – или получать национальную визу страны-партнёра Кипра или оформлять туристический шенген. И то, и другое более затратно, чем оформление национальной кипрской визы.

Поэтому старайтесь уважать законы и соблюдать правила этой островной европейской страны.

 

5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен