Виза в

Визы в Испанию

Средиземноморский климат, огромные песчаные пляжи, эффектная “шоу-программа” − яркий фламенко и жаркие корриды, отменная национальная кухня и напитки. Только ради этого 4 миллиона туристов каждый месяц выбирают Испанию местом своего отдыха. В топе самых популярных мест Канарские островаБарселона − сердце Каталонии и, конечно,  Андалусия.

Покупайте готовый тур в Испанию или спланируйте собственный маршрут. Если, конечно, готовы отдать подготовке к путешествию всё свободное время. Если нет – перепоручите задачу профессионалам.

Можно ли поехать без визы в Испанию?

Нужна ли виза в Испанию для россиян в 2018 году? Да. Королевство входит в зону Шенгена, а это значит, без визы на его территорию вам не попасть.

Типы испанской визы

​Въездные визы в Испанию подразделяются по сроку пребывания на два типа.

Тип С – краткосрочная

Стандартная шенгенская виза. С ней вы можете находиться в Испании до трёх месяцев за полгода − путешествовать, навещать родственников или друзей, пройти лечение, приехать в командировку по делам бизнеса.

Тип D – долгосрочная

Национальные (резидентские) визы. Они предоставляются для воссоединения семьи, получения вида на жительство, работы по договору, учёбы и т.д. С такой визой вы имеете право оставаться в Испании больше 3 месяцев.

 

Какие документы нужны для визы в Испанию?

С 2007 года между Россией и Испанией действует упрощённый порядок оформления виз. Это отражается на её стоимости, но никак не на требованиях к документам. Для получения туристической визы на каждого путешественника (в том числе, на детей) нужен свой пакет документов.

  • Бланк визовой анкеты с официального сайта Генерального консульства Испании в Москве. Заполняется только латинскими буквами и обязательно подписывается заявителем.

  • Заграничный паспорт с датой выдачи в течение последних 10 лет и, как минимум, с двумя чистыми страницами. Кроме того, ваш паспорт  должен действовать хотя бы ещё три месяца после возвращения из Испании.

Важно: дополнительное условие Генконсульства – предоставление ксерокопии всех страниц паспорта.

 

  • 2 Фотографии, выполненные по стандарту ICAO. Основные требования:

− снимку должно быть не более полугода;

− размер фото: 35–40мм;

− снимок на светлом, однотонном фоне;

− если вы носите очки, стекла должны быть светлыми;

− головные уборы (за исключением религиозных) на фото не допускаются;

− на фото детей недопустимо присутствие посторонних предметов, выражение лица ребёнка нейтральное, рот – закрыт.

 

  • Биометрия. Для оформления визы в Испанию нужно сделать цифровое фото и сдать отпечатки пальцев. процедур биометрии проводится раз в пять лет. Если срок ещё не истёк, приложите копию предыдущей визы с пометкой “VIS”.

Биометрические данные у вас примут как в Испанском визовом центре, так и в Генеральном Консульстве Испании.

 

Важно: процедура биометрии (снятие отпечатков пальцев) обязательна для всех заявителей старше 12 лет.

 

  • Квитанция об оплате консульского сбора. Без предварительной оплаты запрос на визу у вас не примут.

  • Медицинская страховка. Оформляется на весь период путешествия. Вы должны застраховать себя, как минимум, на 30 000 евро. Стоимость страховки начинается в разных страховых компаниях варьируется от 0,7 до 1 евро за день поездки.

Кроме того, страховая компания должна иметь представительство в странах Евросоюза, а срок действия страховки − покрывать вашу поездку от начала до конца.

  • Копия российского паспорта (страница с личными данными, семейное положение, регистрации, сведения и ранее выданных паспортах).

  • Документы для подтверждения цели поездки: туристическая путёвка, бронь из отеля, авиабилеты. Если вы едете в гости, приготовьте приглашение от друзей или родственников (они должны указать в нём, где именно вы будете жить).

  • Документы для подтверждения дохода или социального статуса. Как вариант:

− справка о размере зарплаты с места работы;

− выписка с банковского счёта или кредитной карты;

− справка из налоговой (для предпринимателей);

− подтверждение о владении недвижимостью в России.

 

Если целью вашей поездки является бизнес, работа или учёба в Испании, понадобятся дополнительные справки, разрешения и пригласительные письма. Полный список требований размещён на сайте Испанского Генерального Консульства.

 

Важно: визовый центр имеет право не принимать неполные пакеты документов. Перед подачей заявки обязательно сверьтесь со списком.

 

Какие отличия у детей?

Собираетесь в Испанию всей семьёй? У каждого ребёнка в возрасте до 18 лет к вышеназванным документам дополнительно прикладываются:

  • загранпаспорт (обязателен для детей с 14 лет), до этого возраста детская
    виза вклеивается в паспорт родителя;

  • визовая анкета;

  • копия свидетельства о рождении;

  • нотариально заверенное согласие второго родителя или законного опекуна,  − если ребёнок путешествует один или в вместе с одним из родителей. Исключение - если сопровождающему родителю принадлежат все права на ребенка (тогда к пакету документов необходимо приложить свидетельство о смерти или судебное решение об единоличной опеке);

  • копия действующей шенгенской визы сопровождающих лиц, если виза
    запрашивается отдельно от родительской;

  • в детский пакет документов также вкладывайте справки о доходах, если спонсорами поездки выступают родители/опекуны. Кроме того, должно иметься своё подтверждение проживания.

Важно: визовая анкета на несовершеннолетнего ребёнка заверяется подписью родителя/опекуна.

 

Где оформить визу в Испанию?

Если вы решили оформить визу самостоятельно, документы у вас примут в Генеральном Консульстве Испании или в испанском визовом центре, он имеет 20 представительств в нашей стране.

 

Портал Turskidki также предоставляет услуги по оформлению документа. Мы считаем, что гораздо важнее экономить силы и время. Доверьте оформление своей визы нам и вы получите:

− безошибочное заполнение анкеты на визу на основе ваших данных;

− своевременную подачу пакета документов;

− отлаженную систему получения виз и минимальный процент отказа;

− короткий срок изготовления визы;

− возможность курьерской доставки готового паспорта.

 

Важно: в Turskidki вам оформят шенгенскую визу и медицинскую страховку даже без покупки тура, это удобно!  

 

Когда подавать документы на визу? Не раньше, чем за три месяца и не позднее 15 дней до даты предполагаемой поездки.

Обычно визу выдают за 4-10  дней. Но в редких случаях Консульство может растянуть процедуру на месяц. Поэтому лучше заложить небольшой запас по времени.

Долгосрочную национальную визу (типа D) оформляют только в Генеральном Консульстве Испании.

 

Важно: для оформления национальной визы понадобятся копии всех документов. Сами документы переводите на испанских и заверяете апостилем. Только после этого можно снять с них копии.

 

При необходимости можно оформить срочную визу в Испанию. Но в Консульстве предупреждают − срочные визы выдают в исключительных случаях, только, если у вас для этого есть веские основания. Разумеется, придётся приготовить подтверждающие документы.

К исключительным случаям относятся срочные бизнес-поездки, болезнь или смерть близких родственников, различные соревнования и т.д. Срочные визы оформляются только на срок поездки и не более, чем на 10 дней.

 

Сколько стоит виза в Испанию для россиян?

От уплаты консульского и визового сборов освобождены:

  • дети до 6 лет;

  • инвалиды 1 группы;

  • один сопровождающий инвалида.

Также не оплачивать консульский сбор могут:

  • члены семей граждан Евросоюза;

  • близкие родственники граждан России, имеющих вид на жительство в Испании.

Для остальных категорий граждан установлены следующие цены на визы:

   Тип C, руб Тип D, руб
Консульство  Стандартная 2443  4188
 Экспресс-виза  4886 -
 Визовый центр   Стандартная  2443+1078 (серв.сбор)  -
 Экспресс-виза  4886+1078 (серв.сбор)  -

  

Оплата консульского сбора и услуг визового центра осуществляется наличными в рублях. В визовом центре Москвы также возможен расчет банковскими картами.

Прочие категории граждан, имеющих право на бесплатное оформление испанской визы перечислены на официальном сайте Генконсульства.

 

Отказ в визе и повторная подача документов

В случае отказа в визе оплаченные сборы не возвращаются. Они считаются платой за принятие и обработку ваших документов. Помните об этом, когда заполняете документы на визу.

Как правило, у каждого отказа есть причина. Вам могут выдать на руки официальную бумагу с обоснованием либо поставить определённый штамп прямо в паспорте.

Как правильно расшифровать эти буквы и цифры?

  • С1 − вам запретили въезд в Испанию в течение года (ни одна другая страна Шенгена тоже не откроет вам визу). Повторный штамп С1 закроет вам границу на 5 лет.

  • С2 − запрет на въезд на срок свыше 12 месяцев. Такое строгое наказание может ждать, если вы собрали неполный пакет документов, не предоставили какие-то сведения или попытались обмануть консульство. И если на неполные сведения иногда могут закрыть глаза, то ложь испанцы точно не простят.

  • С3 − самая безобидная отметка. Означает необходимость повторного собеседования.

  • Сочетание цифр 1,2,3 и буквы А означает отказ из-за непредоставления документов, не явки на собеседование и так далее.

  • Сочетание буквы D и любой из трёх цифр − отказ в выдаче мультивизы.

  • Бойтесь цифры 4 − это бессрочный запрет на посещение стран Шенгенского соглашения.

Самые распространённые причины отказов в получении испанской визы:

  • неправильно заполненные документы;

  • паспорт с истекающим сроком действия;

  • недостаточное финансовое обеспечение;

  • неправильно выбранная страна для запроса визы (в том случае, когда вы планируете одновременное посещение нескольких стран Шенгенского соглашения).

Помните, в течение двух месяцев после получения отказа вы имеете право подать апелляцию. В ней должны быть указаны причины обжалования решения и все ваши персональные данные и контакты.

Апелляция подаётся в визовый центр по месту подачи документов на визу или в само Генеральное Консульство. Можно отправить апелляцию заказным письмом, по электронной почте – нельзя.

Вашу апелляцию будут рассматривать месяц с момента получения.

Поэтому, если понимаете, что легко сможете устранить первопричину отказа, смело делайте вторую попытку − забудьте про апелляцию и подавате документы на визу повторно.

 

Важно: если в первый раз вы подавали документы на визу самостоятельно, попробуйте теперь поручить это специалистам. Грамотно заполненные документы станут вашей гарантией от новых ошибок.

 

Тщательно выбирайте себе помощников: тех, кто не подсунет вам фальшивые брони или поддельные авиабилеты. Обращайтесь к тем, кто досконально знает все требования консульства и все нюансы. Кто дорожит своим именем и репутацией и поможет вам получить визу в Испанию в максимально короткий срок.

 

Продление визы и нарушение сроков пребывания

Для продления визы нужны веские основания. Вам придётся доказать (в том числе, с помощью документов), почему вы не можете покинуть страну в срок. Уважительной причиной может стать разве что неожиданная травма или заболевание, которое потребовало срочной госпитализации.

Также сюда относятся любые стихийные бедствия, если они мешают вашему отъезду из страны. В таких случаях визу продлят бесплатно.

 

Продлить визу могут и по личным обстоятельствам. К примеру, вам позволят остаться на похороны близкого родственника. но продление визы будет платным − около 30 евро.

Чаще всего эти вопросы решают департаменты по гражданству или миграционные службы. Можете также обратиться за помощью в одно из консульств России в Испании.

Продлить действующую шенгенскую визу, находясь на территории России, нельзя. Выход - подать документы на новую. Правилами разрешён въезд в Испанию по одной визе, а выезд уже по другой.

На просрочку шенгенской визы испанцы, скорее всего, отреагируют также, как на попытку обмана при подаче документов. Штамп о депортации, штраф до 1000 евро. Ко всему этому могут добавить и запрет на выдачу вам шенгенской визы на срок более 12 месяцев.

Не допускайте ошибок, которые испортят вашу визовую историю. Обращайтесь в Turskidki за быстрым и грамотным оформлением новой визы.

5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен