Виза в

Визы в Грецию

Роскошные пляжи, чистая вода Средиземноморья, неповторимая античная культура. Только ради этого Грецию ежегодно выбирают 20 миллионов туристов. Если вы в их числе, поздравляем! Это правильный выбор. Осталось главное: спланировать персональный маршрут и получить визу.

Избавьте себя от ненужной «головной боли» и перепоручите всю бумажную волокиту нам.

Ответ на вопрос “нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году?” очевиден, так как страна подписала Шенгенское соглашение ещё в 2000 году, а значит, для поездки потребуется шенгенская виза.

 

Можно ли поехать без визы в Грецию?

Как и в любом правиле, здесь есть свои исключения. Если вы мечтаете увидеть своими глазами острова Родос, Хиос, Кос, Кастелоризо, Сими, то заранее визу  оформлять не нужно.

 

Обычно в эти популярные места туристы приезжают во время мини-туров из Турции. Но прежде, чем ваша нога ступит на островную землю, придётся получить краткосрочную туристическую визу.

Её делают на месте. От вас понадобятся:

− две фотографии (их можно сделать по прибытии в порт);

− копия загранпаспорта;

− билеты на морской транспорт (туда и обратно);

− если экскурсия многодневная, то оплаченная бронь из греческого отеля;

− справка из банка, подтверждающая наличие на вашем счёте хотя бы 500 евро.

 

Важно: краткосрочная островная виза не даёт право на посещение остальной части Греции и действительна всего 14 дней.

 

Типы греческой визы

Тип C − краткосрочное пребывание

Краткосрочная виза понадобится, если вам предстоит туристическая или деловая поездка, посещение друзей или родственников в Греции, лечение. С такой визой вы сможете находиться в стране до 90 суток в течение полугода.

Краткосрочная виза не даёт вам права работать, вести торговлю или профессиональную деятельность.

 

Тип D − долгосрочное пребывание

Долгосрочная шенгенская виза потребуется, если вы намерены задержаться в Греции подольше. Например, будете здесь учиться. Или получили хорошую должность в местной компании. Или вышли замуж за грека.

Национальная виза даёт вам официальное право находиться в Греции от 3 до 12 месяцев (срок работники консульства устанавливают самостоятельно).

 

Какие документы нужны для визы в Грецию?

Европейские государства хотят быть полностью уверены в людях, которых они впускают на свою территорию. Греция – не исключение. Поэтому приготовьтесь, что для получения туристической визы вам придётся доказать свою добропорядочность и собрать солидную папку документов.

  • Бланк визовой анкеты с сайта Генерального Консульства Греции. Заполняется только латинскими буквами и обязательно подписывается заявителем.

  • Заграничный паспорт, как минимум, с 2 чистыми страницами. Кроме того, ваш паспорт должен оставаться действительным хотя бы ещё три месяца после возвращения из Греции.

  • Фотографии, выполненные по стандарту  ИКАО (сделаны не больше полугода назад; 3,5*4 см; светлый,однотонный фон; отсутствие головных уборов, очков, посторонних предметов и пр.)

  • Отпечатки пальцев. С сентября 2015 года для оформления визы в Грецию придётся пройти процедуру дактилоскопии и сдать свои биометрические данные. Если вы уже не делали этого в течение последних 59 месяцев. После этого ваши отпечатки и фото внесут в систему VIS. Данные придётся обновлять каждые пять лет.

VISA (VIS) – единая международная информационная система стран Шенгенского соглашения. Её используют для идентификации личности.

 

Важно: Процедура биометрии (снятие отпечатков пальцев) обязательна для всех заявителей старше 12 лет.

 

  • Квитанция об оплате консульского сбора.

 

  • Медицинская страховка. Оформляется на весь период путешествия. Вы должны застраховать себя, как минимум, на 30 000 евро. Стоимость страховки начинается с одного евро за день поездки. 15 дней=15 евро.

Кроме того, страховая компания должна иметь представительство в странах Евросоюза, а срок действия страховки − покрывать вашу поездку от начала до конца.

  • Копия российского паспорта (страница с основными данными, семейное положение, регистрации, сведения и ранее выданных паспортах).

  • Документы, подтверждающие цель поездки: туристическая путёвка, бронь из отеля, авиабилеты. Если вы едете в гости, приготовьте приглашение от друзей или родственников (они должны указать в нём, где именно вы будете жить).

  • Документы, подтверждающие социальный статус или финансовый доход. Как вариант:

− справка о размере зарплаты;

− выписка со счёта или карты;

− справка из налоговой службы (для предпринимателей);

− подтверждение о владении недвижимостью в России.

 

Дополнительно от вас могут потребовать:

− справку из университета или студенческий билет (например, если вы едете в Грецию на стажировку);

− приглашение греческой организации, если вы направляетесь на бизнес-встречу, конференцию или с любым другим деловым визитом.

 

Если ваша цель – национальная виза (виза типа «D»), то приготовьте документы, которые дадут вам право на долгосрочное нахождение в стране. Например, подписанный трудовой контракт с работодателем, справку о поступлении в учебное заведение (на официальном бланке, с подписями и печатями), свидетельство о браке с гражданином Греции и т.д.

Все документы должны иметь официальный перевод на греческий язык и штамп “Апостиль”.

 

Важно: заявка на национальную визу подается только в Генеральном Консульстве Греции.

 

Какие отличия у детей

Для каждого юного путешественника в возрасте до 18 лет нужно будет подготовить отдельный пакет документов:

  • загранпаспорт (у детей с 14 лет), до этого возраста виза ребенка вклеивается в паспорт родителя;

  • копия и оригинал свидетельства о рождении;

  • согласие родителя или законного опекуна − в том случае, если ребёнок путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Согласие не требуется, когда сопровождающему родителю принадлежат все родительские права (в этом случае необходимо предоставить свидетельство о смерти либо решение суда о единоличной опеке над ребёнком);

  • копия действующей шенгенской визы сопровождающих лиц, если виза запрашивается отдельно от родительской;

  • в детский пакет документов также необходимо приложить справки о доходах, если спонсорами поездки выступают родители/опекуны. Кроме того, должно иметься своё подтверждение проживания.

 

Важно: визовая анкета на несовершеннолетнего ребёнка заверяется подписью родителя/опекуна.

 

Где оформить визу в Грецию?

Оформлением шенгенской визы для поездки в Грецию можно заняться как самостоятельно через Генеральные Консульства, находящиеся в Москве, Новороссийске и Санкт-Петербурге, так и с помощью визовых центров.

 

С 26 апреля 2018 года у МИД Греции для граждан РФ появился новый сервисно-визовый центр - Global Visa Center World, сокращённо GVCW. Благодаря чему прием заявлений на визу С возможен онлайн через GVCW, а также через запись на приём в Генконсульство.

 

Портал Turskidki также оказывает помощь в подготовке бумаг на получение визы с гарантией:

− заполнения анкеты на визу без ошибок;

− подачи документов точно в срок;

− отлаженной системы получения виз;

− курьерской доставки готового паспорта.

Заявку на получение шенгенской визы в Грецию можно подать не раньше, чем за три месяца и не позднее 15 дней до поездки.

Установленный Генконсульством срок выдачи виз - 15 календарных дней. В особых случаях этот период может увеличиться до 30 и даже до 60 дней.

Оформление Национального стикера типа D возможно только в Генеральном Консульстве Греции в Москве по предварительной записи по телефону: +74955393840.

 

Сколько стоит виза в Грецию для россиян?

Россия и Греция заключили соглашение об упрощении визового режима, что привело к снижению цен на визы.

 

Тип C, €

Тип D, €

Консульство

35

180

(учебная национальная − 90)

Визовый центр

55

(включая виз.сбор 20 евро)

Turskidki.ru

65-70

 

Бесплатно оформить визу могут:

  • близкие родственники граждан Греции/Евросоюза,;

  • дети до 12 лет;

  • инвалиды (1-2 группы) и сопровождающие их лица (при предъявлении справки, подтверждающей необходимость сопровождения);

  • лица, документально подтвердившие необходимость поездки для срочного медицинского лечения, посещения тяжелобольного близкого родственника, а также на похороны близкого родственника;

  • члены официальных делегаций;

  • учащиеся, аспиранты и сопровождающие их учителя, выезжающие для обучения и стажировки;

  • участники различных международных обменных, спортивных, культурных программ;

  • учёные-исследователи.

Детям до 6 лет, а также инвалидам 1,2 группы (их сопровождающим) оплачивать сервисный сбор (1480 рублей) не нужно.

Сборы оплачиваются наличными в эквивалентной сумме в рублях при подаче заявки.

Если виза оформляется при помощи визового центра, вам будут доступны два варианта оплаты:

  • наличными в рублях;

  • дебетовой или кредитной картой.


Отказ в визе и повторная подача документов

Запомните, у каждого отказа в визе есть причина. И консульство всегда объясняет её.

Если вам откажут в визе, вы получите на руки официальный бланк извещения, который даёт право на апелляцию. Все требования, сроки подачи и организацию для приёма вашей жалобы всегда указывают в письме.

Зачастую причинами отказов в визе становятся:

  • ошибки в документах;

  • паспорт с недостаточным сроком действия;

  • неудовлетворительное финансовое обеспечение;

  • неправильно выбрана страна для получения визы.

Если же вы подавали документы самостоятельно и получили отказ, попробуйте доверить вторую попытку профессионалам. Это гарантия того, что вы наверняка исправите допущенную ошибку и избежите новых.

В идеале, хорошо бы получить визу с первой попытки. Ведь два-три штампика отказа серьёзно снижают ваши шансы на получение желанного шенгена.

Правом повторной подачи документов можно воспользоваться сразу после получения отказа. Правда, в этом случае вы теряете не только время, но и деньги, т.к. при отказе в визе её стоимость вам не вернут. Исключение − те случаи, когда Консульство отклоняет заявление на визу как ненадлежащим образом оформленное.

Как защитить себя от провала? Либо по десять раз проверять каждую буковку на каждом документе, либо обратиться за квалифицированной помощью. Выбирайте тех, кто досконально знает все требования консульства и все нюансы. Кто не допустит ошибок и поможет вам получить визу в Грецию максимально быстро.

 

Продление визы и нарушение сроков пребывания

Если вы уже находитесь в стране шенгена, для продления визы понадобится веская причина, подтверждённая документально. Например, неожиданная травма или заболевание, которые потребовали вашей госпитализации.

 

 

К уважительным причинам европейцы также относят любые природные катаклизмы или стихийные бедствия, которые не позволяют вам покинуть их страну в срок. В этом случае визу вам продлят бесплатно.

Личные обстоятельства (смерть близкого родственника, рождение ребёнка и т.д.) также будут уважительной причиной. Правда, в этом случае стоимость продления составит 30 евро.

В этих случаях нужно обращаться в компетентные органы: миграционные службы или департаменты по гражданству. Если затрудняетесь с самостоятельным поиском, свяжитесь с МИДом России. Для продления визы вам понадобятся:

− паспорт с действующим визовым стикером;

− заявление о продлении визы с указанием причин;

− подтверждающие документы.

 

Важно: обычно на продление визы уходит до 10 дней.

 

Продлить шенгенскую визу на территории России нельзя. Но можно подать заявление на следующую. Либо день в день, либо попросить аннулировать старую и оформить новую. Тем более, что теперь вы знаете, кому это можно поручить.

На просрочку шенгенской визы в каждой из стран реагируют по-своему. Но не надейтесь на “авось” и не рассчитывайте, что вас просто пожурят, не поставят штамп о депортации и с миром выпустят из страны.

Европейское законодательство разрешает удерживать нарушителей для многочасовых разбирательств (опоздаете на рейс – никто не компенсирует ущерб). А их логичным результатом станет штраф. Он доходит до 1000 евро. Вдобавок к этому, вы можете получить официальный запрет на выдачу шенгенской визы на срок от 1 года и дольше.

 

5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен