Безвизовые для россиян страны

Куда поехать без визы – вопрос, который часто задают туристы, не желающие тратить время на очереди в посольства и деньги на ненужные справки. На сегодняшний день у россиян есть возможность отправиться путешествовать в более чем 70 стран, где есть безвизовый въезд. На практике это означает не только облегчённое прохождение границы, но и прекрасное отношение местных жителей к нашим соотечественникам, что не может не радовать на чужбине.

Быстрый переход

В понятие страны с безвизовым режимом включаются государства, которые не требуют никаких особых условий для въезда, а также те регионы, где визовый штамп в загранпаспорте ставится сразу по прилёту или приезду, превращая процедуру регистрации в чистую формальность. Страна имеет право регулировать длительность пребывания иностранца, а также возможности и условия продления официальных сроков, не покидая территории.

Отдых на море без визы

Турция

Всенародно любимое курортное направление уже много лет возглавляет список безвизовых стран для россиян, стремящихся открыть летний пляжный сезон в тёплых широтах. Большая часть наших туристов предпочитает лететь на Анатолийское побережье – Анталью, Аланию, Кемер или Мармарис. Для этого здесь созданы все условия – недорогие чартерные рейсы, специальные предложения от туроператоров и система «all inclusive», без которой Турцию уже не представишь.

 

 

Въезжать в страну весь год можно по загранпаспорту, который должен быть действителен не менее 4 месяцев на момент начала поездки. Срок без подачи документов на визу – 90 дней каждые полгода, по истечении которых иностранец обязан покинуть Турцию. Чтобы снять ограничение, придётся ехать в управление по делам миграции. Если заявление примут, сроки увеличатся вдвое, но делать так без вида на жительство можно только один раз в год.

Вьетнам

Дружественная России республика предлагает не менее привлекательные условия. Прилететь во Вьетнам без визы можно на 15 дней каждый месяц в материковые города, и на 30 дней на фешенебельный курортный остров Фукуок. Главное условие для таких длительных визитов – паспорт с полугодовым «запасом» на момент окончания тура и обратные посадочные талоны, как гарантия, что вы не будете задерживаться в стране без уважительной причины.

 

 

Если двух недель мало, то можно получить трёхмесячную визу по прилёту, но сделать так можно только в одном из трёх аэропортов – Хошимина, Ханоя или Дананга. Единственная бумага, которую придётся оформить заранее на сайте миграционного департамента –  гарантийное письмо – оно, по сути, является сокращённым вариантом визовой анкеты. Стоить документ будет в районе $35-40, в зависимости от желаемого срока пребывания.

Таиланд

«Королевство улыбок» Таиланд остаётся одним из лидеров по количеству проданных путёвок через российские турфирмы. Одна из причин такого успеха – возможность отдыха без визы на протяжении 30 дней. Для этого понадобится только загранпаспорт, но строгие тайские пограничники обязательно проконтролируют его состояние – мятый, порванный или грязный документ у них считается формальной причиной отказа на въезд.

 

 

С 2015-го года, чтобы греться на пляжах Пхукета, Самуи, Паттайи и других курортов до 60 дней, власти страны ввели штамп по прилёту. Для него туристу из России понадобится страховой полис с прописанными рисками категории «экстремальный отдых», любое подтверждение финансовой независимости (лучше – наличными купюрами), а также $200 за уплату консульского сбора.

Другие страны для безвизового отдыха на море

Страна

Максимальный срок пребывания

Пошлина

Какие документы нужны кроме загранпаспорта

Продлить пребывание без выезда

Египет

30 дней

$25

Медицинская страховка

На один месяц в паспортных офисах Каира или Хургады.

ОАЭ

30 дней

-

Обратные билеты, выписка с банковского счёта

На 2 месяца в любом миграционном бюро

Маврикий

60 дней

-

Обратные билеты туристический ваучер*, выписка из банка

На четыре месяца в офисе миграционной службы Порт Луи

Марокко

90 дней

-

Миграционная карта*

До 1 года в любом полицейском участке

Сейшельские острова

30 дней

-

Обратные билеты, туристический ваучер

До 1 года в российском посольстве в Маэ

Тунис

90 дней

-

Обратные билеты, туристический ваучер

Нельзя

Куба

30 дней

-

Обратные билеты, подтверждение брони номера в отеле

До 180 дней в отделении миграционной службы Гаваны.

Бразилия

90 дней

-

Бронь отеля, миграционная карта

До 180 дней в участке федеральной полиции

Аргентина

90 дней

-

Обратные билеты

До 180 дней в отделе иммиграции

Доминикана

30 дней

$10

Туристическая карта

До 120 дней, в любом отделе полиции

*Миграционная (туристическая) карта – это документ, заполняемый по прилёту, либо в самолёте перед посадкой. Как правило, представляет собой анкету из 10-15 вопросов с личными данными, контактами и планируемым маршрутом путешествия.

*Туристический ваучер – это расписка принимающей стороны (гостиница, апартаменты и пр.), где указывается, что турист забронировал и оплатил временное жильё на весь срок поездки.

Отдых в Европе без визы

Беларусь

 

Европейские страны без визы для отдыха невозможно представить без братской Беларуси, в которую многие наши соотечественники, живущие недалеко от границы, регулярно ездят в гости к родственникам, или же просто в качестве туриста. Будь то ухоженные улицы Минска, уютный Брест или застроенные средневековыми замками окраины Гродно, по российскому паспорту можно свободно передвигаться до 90 дней, после чего – уехать или оформить визу.

Черногория

Главный курортный регион бывшей Югославии сейчас считается одной из самых лояльных к России стран не только Европы, но и всего мира. Посетить Черногорию летом без каких-либо дополнительных документов можно на 90 дней (то есть на весь сезон), а во все остальные времена года ставится месячный штамп. Продлевается пребывание на черногорских курортах легко – нужно всего лишь выехать из страны минимум на сутки, заплатив пошлину в 15 €.

Сербия

Ещё один югославский «брат по оружию», которого часто ставят в пример дружеских отношений между двумя странами. Прилететь в Сербию можно так же на 30 дней по аналогичной схеме – как только срок истекает, выезжаете в соседнюю Черногорию на сутки и возвращаетесь. Единственный нюанс – на периоды эпидемий гриппа от туристов сербские власти часто требуют сертификаты о прививках, получить который можно на родине в общем порядке.

Другие безвизовые страны Европы

Страна

Максимальный срок пребывания

Пошлина

Какие документы нужны, кроме загранпаспорта

Продлить пребывание без выезда

Босния и Герцеговина

30 дней

-

Обратные билеты, выписка из банка

Нельзя

Македония

90 дней

-

Медицинская страховка, ваучер турфирмы

Нельзя

Молдавия

90 дней

-

-

Нельзя

Украина

90 дней

-

-

В отделении УГМС по адресу временного проживания

Отдых в Азии без визы

Израиль

Христианские паломники и те, кому по душе ближневосточный колорит, знают, где отдохнуть без визы в этом жарком регионе. Израиль относится к универсальным курортным направлениям – тут вам и море с Эйлатом, Яффой и Нетанией, и стены древнего Иерусалима, русская речь в котором слышится не только на время православных праздников. Ездить по Святой Земле без бюрократических сложностей можно до 90 дней каждые полгода.

Мальдивы

Белоснежные пляжи Мальдивских островов называют не иначе, как частичкой рая на земле, и вдвойне приятно, что в этот уголок на краю света русскоговорящему туристу можно попасть, не оформляя никаких дополнительных документов. До 30 дней наши соотечественники могут наслаждаться чистейшим морем и гулять по крохотным островам, всего лишь заполнив миграционную карту на границе, и заплатив аэропортовый сбор в размере $10.

Южная Корея

Звучит удивительно, но многие туристы, глядя на безвизовые страны для россиян в 2018 году, впервые узнают, что Южная Корея входит в их число. Благодаря корейским сериалам, недорогой электронике и сладкоголосым поп-группам, количество проданных путёвок на полуостров растёт с каждым годом. А те, кто недоволен своей внешностью, едет сюда в одну из множества клиник пластической хирургии. Стандартный срок – 60 дней, которые продляются в онлайн-режиме ещё на месяц, главное требование – подтвердить оплаченное жильё.

Другие безвизовые страны Азии

Страна

Максимальный срок пребывания

Пошлина

Какие документы нужны, кроме загранпаспорта

Продлить пребывание без выезда

Абхазия

90 дней

-

Можно по паспорту гражданина РФ

До 120 дней в консульском отделе

Армения

180 дней

-

Можно по паспорту гражданина РФ

Только при оформлении вида на жительства

Грузия

365 дней

-

Медицинская страховка

Только при оформлении вида на жительство

Индонезия

30 дней

-

-

Нельзя

Малайзия

30 дней

-

Обратные билеты, страховка, отпечатки пальцев, выписка с банковского счёта

Только по веской причине – в любом миграционном офисе

Узбекистан

90 дней

-

Медицинская страховка

До 120 дней в миграционной службе

Филиппины

30 дней

$50

Обратные билеты, медицинская страховка

До 180 дней в отделах иммиграции.

 

5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен