Виза в

Визы в Аргентину

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году не требуется – вторая по величине страна Латинской Америки уже много лет поддерживает с нами максимально лояльную политику. Для туризма и гостевого визита въезд максимально упрощён, а для остальных целей нужно заблаговременно подавать заявку в консульский отдел, что также не связано ни с какими трудностями.

 

Можно ли поехать без визы в Аргентину

Режим свободного перемещения туристов между нашими странами действует с 2009 года, поэтому у вопроса, нужна ли виза в Аргентину, ответ очевиден – нет. Более того, решён момент кратности – пересекать границу в рамках путешествия разрешено неограниченное количество раз, что позволяет создавать длинные и необычные маршруты по южноамериканскому региону.

Для того чтобы это стало возможно, требуется соблюдение двух условий:

  • Поездка не должна превышать 90 дней на каждые полгода (любое продление, включая выезд из страны на 24 часа с перерегистрацией, запрещено законом);

  • Цель путёвки – туризм или частный визит к гражданину Аргентины (необходимо приглашение) без попыток трудоустройства.

Если все пункты в порядке, можно смело паковать чемоданы и отправляться в дорогу. В аэропорту туристов ждёт недолгая процедура регистрации, во время которой сотрудник погранслужбы (большая вероятность, что на хорошем русском языке) попросит предъявить:

  • Загранпаспорт, действительный минимум 180 последующих дней;

  • Обратные билеты на самолёт желательно с фиксированными датами;

  • Подтверждение финансовой независимости в виде наличных купюр или валютного банковского счёта – от $50 в сутки на человека.

После проверки и оплаты консульского сбора в размере $32 ставится штамп, а ниже офицер вручную прописывает максимальное количество дней, в течение которых можно находиться в республике. Скорее всего, там будет цифра 88 – пугаться не нужно, пограничники вычитают двое суток на перелёт, деликатно напоминая гостям о соблюдении миграционных законов.

 

Важно: Часто встречающаяся информация в Интернете о возможности продления безвизового штампа не соответствует действительности. Аргентинские власти строго следят за исполнением миграционной политики, и следующий въезд будет возможен только через временной коридор в 90 дней, чтобы соблюдалось «правило полугодия».

 

Типы аргентинской визы

Если трёхмесячного срока показалось мало, или же цель поездки на родину лучшего танго на планете – зарабатывание денег – то придётся позаботиться об оформлении визового штампа в консульском отделе посольства. Местные миграционные законы суровы, но при соблюдении всех правил, иностранцы легализуются без каких-либо препятствий со стороны властей.

Долгосрочная туристическая

На сегодняшний день – это единственный документ, который позволяет законно пребывать в Аргентине до 180 дней подряд без обязательного выезда. Правовых отличий от штампа по прилёту нет – запрет на работу и другую деятельность, не связанную с туризмом. Единственная разница – долгосрочная виза может быть однократной или с пометкой MULTI. Многократный въезд не даётся для первого путешествия в страну, сначала нужно доказать свою порядочность.

Бизнес

Стать предпринимателем в Аргентине непросто – создать собственную фирму без официального приглашения от здешнего партнёра не получится. Тем не менее, россиянам стабильно выдают такие загранпаспорта, которые позволяют владельцу легально заниматься следующим:

  • Открытие индивидуального предприятия;

  • Создание филиала по франшизе;

  • Наём генеральным директором уже существующей компании;

  • Ведение переговоров;

  • Организация сделок с последующей покупкой акций.

Минимальный срок действия делового штампа – 6 месяцев, хотя большинству заявителей он выдаётся автоматически на 1 год. Продлять его нужно самостоятельно, после долгой процедуры заполнения налоговых деклараций, выписок и прочих справок.

Рабочая

Оформление иностранных специалистов – обычное дело в крупных аргентинских городах. Привлечением квалифицированных кадров занимаются серьёзные организации, поэтому любому наёмному работнику гарантируется максимальная защита профсоюза и муниципалитета. Обладание визой здесь чётко закреплено статьями трудового кодекса, буквенно-цифровые префиксы которых выносятся в паспортный штамп и определяют права иностранца:

  • 18/94(е) – сотрудник, находящийся в оплачиваемой командировке от 9 до 12 месяцев. Не требует заключения договора, поскольку работник уже оформлен в организации, находящейся за пределами Аргентины.

  • 29(е) – краткосрочный въезд на сезонные работы до 15 дней. Сюда включается, как неквалифицированный труд на сельскохозяйственных плантациях, так и культурные события – гастроли музыкантов, творческие встречи, конкурсы и спортивные соревнования, подразумевающие материальные призы.

  • 15(e) – работа по долгосрочному контракту от 1 года и более. Преимущество в автоматическом продлении, а также заведении индивидуального банковского депозита для пенсионных накоплений.

Приятным дополнением к рабочей визе станет право проживания по одному документу всей семьи заявителя – жены (или мужа) вместе с несовершеннолетними детьми. Супруг также сможет найти работу по месту временного проживания. Единственным требованием будет знание испанского языка – для этого при многих организациях специальные школы для взрослых.

 

Важно: Заключение контракта дольше, чем на 1 год, должно происходить в присутствии консула и представителя приглашающей фирмы. Обязательное требование для трёхстороннего собеседования введено, чтобы не допустить подписание бумаг под давлением.

 

Студенческая

Быть студентом в Аргентине престижно – республика имеет один из рекордных уровней грамотности населения – до 98%. Здесь учат всем востребованным профессиям, но особое место занимают творческие лаборатории – музыкальные, художественные и актёрские мастерские. Конкурс достигает 50 человек на место, и среди абитуриентов много иностранцев.

Поступив в университет, человек, независимо от гражданства, получает ряд бонусов:

  • Шанс учиться на бюджетном месте с ежемесячной стипендией;

  • Льготы на медицинское обслуживание и проезд в общественном транспорте;

  • Право на трудоустройство до 20 часов в неделю.

Выдаётся студенческая виза по умолчанию на 1 год. После успешной сдачи промежуточных экзаменов она автоматически продляется.

Особые категории

Существуют также отдельные разновидности аргентинских виз, которые получают в частном порядке после специального запроса в консульский отдел с указанием цели:

  • Воссоединение семьи – при подтверждении родства с ныне живущим гражданином Аргентины;

  • Заключение брака – формуляр ожидания регистрации в местном аналоге загса;

  • Дипломатический визит – выдаётся членам официальных делегаций, сотрудникам МИДа и представителям ведомств, например, курьерам;

  • Лечение – без такого штампа не будет оформлена страховка на период госпитализации;

  • Инвестирование в предприятие – крупным бизнесменам, готовым вложить в экономику страны сумму от $100000;

  • Гуманитарная миссия – волонтёрам, сотрудникам Красного Креста, а также священнослужителям, миссионерам и паломникам.

Сроки особых виз определяются индивидуально, как правило, речь идёт о многолетнем пребывании или нестандартных условиях содержания (пациентам).

 

Какие документы нужны для визы в Аргентину

Получение туристической визы на полгода существенно отличается от списка требований к штампу по прибытию в аэропорт. Для рассмотрения заявки необходимы:

  • Анкета-заявление, заполненная ПЕЧАТНЫМИ буквами – выдаётся строго в Посольстве, всегда в наличии бланки на русском языке;

  • Два цветных фото 3х4 см без очков и головных уборов, сделанные на белом, голубом или светло-сером фоне;

  • Загранпаспорт с оставшимся сроком действия от 12 месяцев и более;

  • Полис медицинского страхования с прописанными рисками (экстремальный отдых и т.п.) суммой покрытия от $50000, действительный на весь период планируемого отпуска;

  • Банковская выписка, подтверждающая финансовую самостоятельность, либо спонсорское письмо (для безработных туристов).

Дополнить пакет для деловых и рабочих виз придётся весьма специфическими документами, которые требуют аргентинские власти:

  • 3 фотографии 4х4 см – анфас, в профиль влево и вправо на три четверти оборота на голубом или сером фоне – снимки делают в консульском отделе (цена услуги $20);

  • Загранпаспорт, действительный минимум 18 месяцев на день подачи;

  • Справка с последнего места работы с указанием должности и оклада, либо свидетельство о регистрации предприятия;

  • Разрешение на ведение коммерческой или трудовой деятельности от аргентинской стороны (оригинал на испанском языке);

  • Свидетельство о заключении брака, либо копия чистой страницы паспорта РФ;

  • Свидетельство о рождении заявителя.

 

Важно: Все справки необходимо легализовать – перевести на испанский язык, и делать это имеет право лицензированный переводчик. На листе обязательно указываются его контактный телефон, чтобы консул сделал контрольный звонок.

 

Будущим студентам проще всего – к загранпаспорту, анкете и фото, нужно приложить:

  • Копии всех имеющихся удостоверений личности с заверением в органе ЗАГС по месту прописки;

  • Сертификат о прививках;

  • Результаты отрицательных анализов на ВИЧ, СПИД и туберкулёз;

  • Официальное приглашение от ректора университета с указанием факультета, жилого корпуса общежития, а также условий обучения (бюджет или коммерция).

Любой нетуристический штамп потребует обязательного собеседования у консула, которое назначается на второй день после подачи заявления. Проходит оно на русском языке, но блеснуть знаниями и сказать что-нибудь по-испански хотя бы в рамках этикетного приветствия рекомендуют всем. Вопросов будет немного, и касаются они планов на проживание в стране.

 

Какие отличия для детей

Миграционные послабления касаются и ребёнка, если это только не рабочая виза – для неё подаются аналогичные фотографии, и вся семья будет сидеть на интервью. В остальных случаях дети до 14-ти лет могут быть вписаны в загранпаспорт родителя, а на границе попросят показать:

  • Оригинал свидетельства о рождении (легализация не требуется);

  • Разрешение на выезд от второго родителя, если он остался дома (уже с легализацией – переводом на английский или испанский язык и печатью нотариуса).

Где оформить визу в Аргентину?

Все процедуры связанные с оформлением, включая заполнение анкеты на визу, проходят строго в консульском отделе Посольства в Москве с личной подачей заявки. Исходя из этого правила, портал Turskidki предлагает следующие услуги:

  • Оформление долговременной страховки у надёжной компании;

  • Помощь и консультации по сбору требуемых бумаг.

Заявленные сроки изготовления визы – 7-12 рабочих дней.

 

Сколько стоит виза в Аргентину для россиян

Цены на визу и сопутствующие услуги можно узнать на официальном сайте Посольства. К сожалению, у него нет русскоязычного интерфейса, и отследить меняющиеся расценки проблематично. Единственное неизменное условие – оплата принимается в американских долларах ($, USD) наличными купюрами в кассе консульского отдела.

Актуальные на 2018 год тарифы можно увидеть в таблице ниже:

Вид услуги

Цена ($, USD)

Долгосрочная туристическая виза

100

Бизнес виза

200

Рабочая виза

150

Студенческая виза

50

 

В указанные суммы не входит обязательный консульский сбор в размере $32, а также стоимость лицензированного перевода бумаг – от $40.

 

Отказ в визе и повторная подача документов

В отличие от многих латиноамериканских соседей, Аргентина относится к странам повышенного контроля мигрантов, поэтому случаи отказов в пересечении здесь фиксируются чаще. Распространённые причины запрета на въезд это:

  • Совпадение по базе Интерпола фамилии и имени иностранца с разыскиваемым международным преступником;

  • Подозрение на провоз нелегального груза;

  • Недостаточное количество денег на желаемое время проживания.

Если одна из указанных причин – техническое недоразумение, то консульские работники имеют законное право пересматривать решение в течение одного календарного месяца. После исправления ситуации заявление подаётся заново без каких-либо штрафов.

 

Продление визы и нарушения сроков пребывания в Аргентине

Рабочие и деловые штампы гости вынуждены продлевать самостоятельно. Нюанс процедуры в том, что после года проживания в республике без эксцессов и правонарушений иностранец имеет право запросить временный вид на жительство, подтверждением которого станет идентификационная карта с персональным кодом, номером и фотографией.

 

Чтобы получить такую карточку, нужно:

  1. Прийти в миграционный департамент при ближайшем полицейском участке;

  2. Заполнить выданный бланк на испанском языке;

  3. Подать загранпаспорт, 2 фотографии 4х4 см, медицинскую страховку, и показать договор о долгосрочной аренде жилья;

  4. Оплатить пошлину (от $100 за каждый год в национальной валюте);

  5. Получить расписку с индивидуальным номером.

Делается электронный паспорт минимум 10 дней, обладание им даёт гарантированные 3 года пребывания в Аргентине, право открывать неограниченное количество банковских счетов, включая пенсионные накопления.

Что касается просроченных виз, то пока что аргентинские власти не определились с ужесточением наказаний. За превышенный срок полагается фиксированный штраф в размере $40, никаких запретов на последующие въезды в страну не применяется.

 

5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен