Виза в

Визы в Андорру

Ежегодно Андорра встречает 9 млн. туристов, которые приезжают в эту маленькую страну из всего мира. В ней даже нет своего аэропорта, это компенсируется открытыми границами с соседними с ней странами: Испанией и Францией. Россия только в 1995 году установила международные отношения с этим княжеством. Оно не состоит в Шенгене, но когда возникает вопрос, нужна ли виза россиянам для посещения Андорры, следует однозначный ответ, что нужна. Такой парадокс получается из-за того, что попасть в это государство можно только из соседних стран, которые там состоят. При этом нужна мультивиза или двукратный ее аналог.

 

Можно ли поехать в Андорру без визы?

Теоретически такое возможно, но только для россиян, получивших ПМЖ в Европе. Для остальных пересечь две пограничные зоны без соответствующих документов не получится.

 

Типы визы

Виза в Андорру для россиян в 2018 году оформляется так же, как и для других стран Шенгена, только делается она в посольствах Франции и Испании. Пакет документов отличается от цели визита в княжество.

Существует три разновидности разрешения для посещения страны, они отличаются длительностью и целью поездки.

Тип С- краткосрочная виза

Наиболее востребованный вариант, может выдаваться на разное количество дней в зависимости от подтипа:

Вид визы С

Действие

С1

30 дней

С2

6 месяцев

С3

12 месяцев

С4

5 лет

 

Чаще всего российскими туристами оформляется краткосрочная гостевая или туристическая виза.

При этом нужно учитывать, что даже при открытии визы С2 и С3 срок пребывания в Андорре составляет всего 90 дней за полгода. То есть если открыта виза С4, то за один год ее действия обладателю нельзя пребывать на территории Андорры более 180 дней.

Тип А, В - Транзитная

К этому подвиду относится два типа разрешений:

  1. А – открывает транзит через аэропорт;

  2. В – дает возможность воспользоваться наземным транспортом для пересечения границы.

Они выдаются не более, чем на пять суток.

Тип D - Национальная

Это тип проездного D, оформляемого на 5 и более лет. Такие визы обладают длительным сроком действия и дают возможность посещать все страны шенгенской зоны.

Рабочую визу в это государство делают очень редко, дело в том, что доход княжества, как и его жителей зависит от туризма, как таковых рабочих мест нет. Исключение составляют только крайне редкие профессии, в таком случае наряду с требуемым пакетом документов необходимо предоставить приглашение испанской или французской компании, которое должно быть на официальном бланке с печатью. Кроме того может потребоваться стоимость имущества или справка о психическом здоровье выезжающего.

Виза бывает обычной и экспресс, в первом случае пребывание в Андорре может длиться - 3 месяца, а во втором - 10 дней. Тем, кто хочет находиться в стране более 90 дней, получение туристической визы лучше заменить национальным ее аналогом.

По правилам Шенгенской визы сразу же после прибытия в аэропорт Испании или Франции необходимо в тот же день попасть в Андорру, так как нужно первым делом посетить то государство, в которое открывалась виза. На границе с соседними государствами стоят пограничные службы, которые поставят печать, свидетельствующую о въезде в Андорру.

Получение визы еще не гарантирует, что турист точно попадет в Европу, так как европейские таможенники могут проверить все сопроводительные документы и если какого-то в наличии не будет, то туриста не пропустят. Такие проверки случаются редко, таможенники Андорры всегда рады туристам, так как княжество живет только за счет гостей.

В стране ведется торговля без пошлин, а это накладывает ограничение на корзину покупок, так цена товаров на взрослого не должна превышать 504 евро, а для ребенка – 259 евро. Все чеки обязательно нужно сохранять.

 

Какие документы нужны для визы в Андорру?

Необходимо будет собрать пакет официальных бумаг:

  • Заявление на получение визы. Его бланк заполняется только испанским или английским языком, это регламентировано.

  • Загранпаспорт, на момент подачи заявки он должен быть действителен еще 4 месяца. Если в старом аналогичном документе уже имелся стикер с Шенгенской визой, то можно прикрепить к документам его копию, если она осталась. В случае имеющихся на руках двух действующих заграничных паспортов в посольство их подают оба.

  • Справка с работы, о том, где работает человек, его должность и оклад.

  • 2 фото: они должны быть цветными размером 3,4×4,5 см.

  • Копия паспорта гражданина РФ со всеми заполненными страницами.

  • Свидетельство о браке (при его наличии), а также запись о детях.

  • Выписка из банка о наличии счетов, на которых положительные балансы. Она дается за три последних месяца. Для одного туриста предусмотрена сумма в 1200 евро.

  • Медицинский полис, действие которого охватывает все время поездки с минимальной страховой суммой равной 35 тыс. евро.

  • Отпечатки пальцев. С сентября 2015 года для оформления визы в страны Шенгена придётся пройти процедуру дактилоскопии и сдать свои биометрические данные, если Вы не делали этого в течение последних 59 месяцев. Биометрические данные вносят в систему VIS и обновляют каждые пять лет.

 

Важно: процедура биометрии (снятие отпечатков пальцев) обязательна для всех заявителей старше 12 лет.

 

  • Авиабилеты и бронь в отеле. Если заявитель летит в Андорру по приглашению ее предприятия, то предъявляется фирменный бланк встречающей компании со штампом.

  • Выписку из банка или документ об имеющемся спонсоре поездки придется предоставить неработающим россиянам,чтобы доказывать свою платежеспособность.

 

Важно: если туристическая поездка оформляется агентством, то гарантом может выступать оно.

 

  • Справка из учебного заведения предоставляется студентами, а пенсионеры прикладывают свое удостоверение и выписку из банка об открытом депозите.

  • Частные предприниматели обязаны предоставить выписку из ЕГЮЛ, свидетельство о регистрации своей деятельности и декларацию о доходах.

Какие отличия в оформлении для детей?

Несовершеннолетние дети могут посетить княжество вместе с родителями, для этого им потребуется заполнение анкеты. Детям до 14 лет документ заполняет и расписывается один из родителей, а ребята старшего возраста подписываются сами.

На ребенка понадобится собрать следующие документы:

  • Свидетельство о рождении: оригинал и копия;

  • Загранпаспорт, если он уже есть у ребенка;

  • Разрешение на выезд. Оно требуется в случае, когда с ребенком едет только один из родителей, тогда второй дает свое согласие на вывоз ребенка, которое заверяет нотариально. Переводить его не нужно.

  • Копия визы сопровождающего родителя.

  • Справка из учебного учреждения, где обучается ребенок.

  • Ксерокопии паспортов родителей.

Где оформить визу в Андорру?

Открытие визы может осуществляться в туристической фирме, в визовых центрах, в посольствах Испании или Франции в Москве.

При самостоятельном оформлении нужно определиться с посольством, затем собрать все необходимые документы. Потом нужно будет записаться на прием и взять для заполнения анкету.

После чего план действий таков:

  • Заполненную на английском языке анкету и собранные документы необходимо передать в определенное время по записи сотруднику выбранного консульства.

  • Заплатить обязательный сбор.

  • Выяснить дату, когда можно забрать документы.

 

Важно: заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки

 

Срок получения визы будет зависеть от времени сбора нужной документации, правильности ее заполнения и порядка утверждения.

Самостоятельное оформление займет немало времени и переживаний. Компания «Турскидки» предлагает переложить на нее это хлопотное бремя, при этом мы гарантируем получение визы в установленные сроки без заминок.

Преимущества обращения в наше агентство очевидны:

  • Требуемые для оформления документы не нужно везти в офис компании, их можно переслать по почте России или же воспользоваться курьерской службой.

  • Анкетные данные на нужном языке заполняет аккредитованный специалист фирмы.

  • Производится тщательная проверка всех полученных справок для выезда, что исключает отказ в выдаче визы, так как будут учтены все нюансы подачи документов.

  • Готовые документы могут быть доставлены курьером прямо на дом.

 

Важно: в Turskidki вам оформят шенгенскую визу и медицинскую страховку даже без покупки тура, это удобно!  

 

Ежегодно мы отправляем большие группы туристов в разные уголки мира, у нас практически нет отказов по оформлению виз.

Обратившись в наше агентство «Turskidki.ru» можно не переживать о правильности заполнения, не стоять в очередях, а расслабившись мечтать о приятном отдыхе.

 

Сколько стоит виза в Андорру для россиян?

После подачи всех документов, получение туристической визы придется ждать от 5 до 10 дней, в этот отрезок времени учитываются только рабочие сутки. День, когда была подана заявка на визу, не учитывается.

Экспресс-виза предусмотрена только для граждан России, она открывается максимум на 10 дней, срок ее оформления - 3 дня.

За получение визы взимается консульский сбор:

70 евро – за экспресс визу;

35 евро – за обычную визу.

Детям меньше 6 лет, а также инвалидам любой группы оплачивать консульский сбор не нужно.

В случае приобретения туристической путевки подготовкой документов занимается агентство, а вот в центрах за такие услуги предусмотрены комиссионные.

Где оформляется виза

Стоимость, евро

краткосрочная

мультивиза

В Посольстве

35

60

В визовом центре

60

100

В «Турскидках»

65

190

 

Кроме этого нужно учесть медицинскую страховку, стоимость которой в сутки составляет 1 евро.

 

Отказ в визе и повторная подача документов

Россияне могут не получить шенгенскую визу в ряде случаев, особенно часто это случается с теми, кто впервые собрался посетить Андорру.

Другими причинами отказа являются:

  • Неправильное заполнение документов на открытие визы;

  • У заявителя на визу малый доход;

  • Возникли подозрения, что турист не планирует возвращаться домой. Бумаги о наличии недвижимости или авто помогут развеять эти сомнения.

Апелляция для получения визы подается в Консульство не позднее 1 месяца после получения отказа в первый раз. Повторных консульских сборов платить не нужно и предоставлять второй пакет документов тоже. Ответ придет в течение месяца со дня подачи апелляции.



5 фактов о Турскидки.ру

  1. Мы работаем с 1992 года.
  2. У нас много офисов продаж.
  3. Мы - крупнейшая сеть турагентств в России.
  4. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров.
  5. С нашими дисконтными картами вы экономите при покупке туров.
м. Чеховская
+7 495 956-9889
м. Академическая
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Бабушкинская
+7 495 150-2682
+7 495 223-4333
м. Белорусская
+7 495 921-2882
+7 495 983-0834
м. Новые Черёмушки
+7 495 718-7959
+7 495 718-7969
м. Проспект Мира
+7 495 792-0739
+7 495 626-8379
м. Таганская
+7 499 272-6809
м. Тверская
+7 495 956-9889
м. Тушинская
+7 495 150-26-84
+7 495 233-61-65
Менеджер:
Анастасия Колбецкая
г. Москва
Хотите подобрать тур со скидкой?
Просто оставьте телефон, мы перезвоним вам и предложим лучшие варианты
Ваш запрос на подбор
тура со скидкой
успешно отправлен